Меренговый рулет с клубникой и брусникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и нежное угощение для праздничного стола. Ягодное наполнение может быть любым, но особенно вкусно сочетать 2-3 вида ягод.
Описание приготовления:
Несмотря на простоту приготовления и подробное описание, в процессе могут появиться сложности. Как правило, обычно необходимо подстроиться под свою духовку. Сделав рулет 1-2 раза, вопросы исчезают.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 100 Грамм
- Клубника 6 Штук
- Сливки 350 Грамм (33-35% жирности)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 280 Грамм (+ 1 ст. л. в крем, по желанию)
- Яичные белки 200 Грамм (обычно 6 яиц категории С1)
- Крахмал 2 Ст. ложки (1,5 ст.л. — в меренгу, 1/2 ст.л. — в начинку)
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сыр творожный 180 Грамм (сливочный)
Количество порций
5
Калорийность
193 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Меренговый рулет с клубникой и брусникой"
Смешайте белки с сахарной пудрой и начинайте взбивание. Сначала включите небольшую скорость, чтобы пудра успела растаять. Постепенно скорость увеличивайте до максимума.
Распределите белки ровным слоем по всей поверхности, немного не доходя до краев. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, примерно на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Меренга немного увеличится в размере. Снаружи появится тонкая хрустящая корочка, а внутри останется мягкое наполнение. Извлеките противень из духовки.
Ножом пройдитесь по краям противня. Застелите меренгу листом пергамента. Выложите сверху другой противень и переверните. Снимите с меренги тефлоновый коврик. Меренгу остудите.
Ягоды брусники смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного помните ягоды вилкой или измельчите погружным блендером. Если ягоды не очень сочные, то можно добавить немного воды. Готовую брусничную начинку остудите.
Немного крема отложите для украшения. Оставшийся крем нанесите на меренгу. Дополните брусничной начинкой и нарезанной свежей клубникой.
Обрежьте края рулета и украсьте верх отложенным кремом. Уберите рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.
Оценить рецепт Меренговый рулет с клубникой и брусникой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Тыква, запеченная с яйцами
Cалат "Мышки в сыре"
Праздничный салат "Невеста"
Нокерльн
Творожная запеканка с белками
Тыква, запеченная с яйцами
Cалат "Мышки в сыре"
Праздничный салат "Невеста"
Нокерльн
Творожная запеканка с белками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ