Главная / Каталог рецептов / Десерты / Меренги-привидения на Хэллоуин

Меренги-привидения на Хэллоуин



Обновлен :  
31.10.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкие привидения-безе на Хэллоуин обязательно понравятся детям, особенно если они сами их будут украшать шоколадом, рисуя глаза и рот. Создать такие фигурки не сложно, главное – высушить их!

Описание приготовления:

Сладкие угощения на Хэллоуин можно приготовить из минимума продуктов, например, безе или меренги в виде привидений. Единственный минус такого лакомства – долгая сушка в духовке, но это того стоит! Повышать градусы при сушке не рекомендуется, иначе меренги приобретут коричневый цвет, а не белый!

Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколадные капли 25 Грамм (для рисования глаз и рта)
Количество порций 3

Калорийность

287 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Меренги-привидения на Хэллоуин"

Подготовьте указанные продукты.
Аккуратно разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков, желтки в рецепте не понадобятся. Влейте белки в чашу миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Если не уверены в качестве яиц, то сначала взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену, затем понемногу добавьте сахарный песок.
У вас должна получиться пышная белая масса, которая остается на венчике, а не стекает обратно. На это у вас уйдет примерно 4-5 минут, но дольше не взбивайте, так как можете перебить массу и она расслоится.
Смажьте растительным маслом без запаха пергаментную бумагу, застелите противень. Столовой ложкой отсадите на бумагу фигурки привидений из взбитой белковой массы. Сделайте им длинные завитушки на голове, как колпачки.
Разогрейте духовку до 60-70 градусов и поместите в нее противень с заготовками, сушите около 3-4 часов, слегка приоткрыв дверцу. Безе должно стать упругим сверху. После этого противень вынесите на холод – безе полностью затвердеет.
Растопите в пиале шоколадные капли, поместив в микроволновку на 1 минуту. Нарисуйте шоколадом привидениям рот и глаза.
Подайте их к столу вечером на Хэллоуин.
Оценить рецепт Меренги-привидения на Хэллоуин
4.5 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Меренги-привидения на Хэллоуин"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Меренги-привидения на Хэллоуин

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мухаммед 31.10.2014 18:16 

смайлик


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
обед курица в духовке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
как покрасить яйца к пасхе пошаговый рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи