Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яичный белок / Меренги-сердечки с мороженым

Меренги-сердечки с мороженым



Обновлен :  
14.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Меренги-сердечки с мороженым". Сначала нужно приготовить само безе, а потом уже "склеить" половинки мороженым. Ничего сложного нет и результат просто восхитительный! Чтобы безе не растекалось и хорошо держало форму, я делаю его на паровой бане. Но будьте внимательны, слишком горячая баня может погубить десерт, тогда получится сладкий омлет. Взбивайте венчиком не переставая, снимите с бани и продолжайте взбивать, как только немного остынут белки, продолжайте работать миксером минут 5-7, не меньше. Затем отсадите меренги с помощью кондитерского мешка, насадку поставьте любую, какая нравится и сушите безе 1-1,5 часа. Дверцу плотно закрывать не нужно, влага должна выходить. У вас все получится, удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мороженое  — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Меренги-сердечки с мороженым"

Меренги-сердечки с мороженым - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты сначала для приготовления меренги. Отделите желтки от белков.
Меренги-сердечки с мороженым - фото шаг 2
2. Соедините яичные белки с сахаром.
Меренги-сердечки с мороженым - фото шаг 3
3. Чтобы меренга была плотной и не растекалась, я советую делать ее на водяной бане. Поставьте маленькую кастрюльку с водой (1 стакана воды достаточно) на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Поставьте сверху белки с сахаром и венчиком смешивайте до растворения сахара.
Меренги-сердечки с мороженым - фото шаг 4
4. Снимите с бани белки и продолжайте взбивать уже миксером, начиная со средних оборотов. Как только появятся крупные пузыри, можно добавить обороты и довести меренгу до пиков.
Меренги-сердечки с мороженым - фото шаг 5
5. Застелите противень пергаментом. Наполните кондитерский мешок белковой массой и отсадите в виде сердечек.
Меренги-сердечки с мороженым - фото шаг 6
6. Сушите меренги на верхней полке при 90-100 градусах в течении 1-1,5 часа с приоткрытой дверцей духовки. У меня получилось два противня по 6 штучек. Если сделать сердечки меньшего размера, то их будет больше.
Меренги-сердечки с мороженым - фото шаг 7
7. Осторожно снимите с пергамента половинки сердечек, положите по кусочку мороженого и накройте половинками безе.
Меренги-сердечки с мороженым - фото шаг 8
8. Меренги-сердечки с мороженым готовы! Угощайтесь сладким и нежным десертом!
Меренги-сердечки с мороженым - фото шаг 9
9. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Меренги-сердечки с мороженым:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Меренги-сердечки с мороженым"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Лимонное безе
Лимонное безе
Французская меренга
Французская меренга
Меренги с малиновым соусом
Меренги с малиновым соусом
Безе
Безе
Безе с ревенем и малиной
Безе с ревенем и малиной
Безе (меренги) с орехами
Безе (меренги) с орехами
Разноцветное Безе
Разноцветное Безе

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт банановый хлеб

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
простое печенье рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика