Меренги-сердечки с мороженым
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить "Меренги-сердечки с мороженым". Сначала нужно приготовить само безе, а потом уже "склеить" половинки мороженым. Ничего сложного нет и результат просто восхитительный! Чтобы безе не растекалось и хорошо держало форму, я делаю его на паровой бане. Но будьте внимательны, слишком горячая баня может погубить десерт, тогда получится сладкий омлет. Взбивайте венчиком не переставая, снимите с бани и продолжайте взбивать, как только немного остынут белки, продолжайте работать миксером минут 5-7, не меньше. Затем отсадите меренги с помощью кондитерского мешка, насадку поставьте любую, какая нравится и сушите безе 1-1,5 часа. Дверцу плотно закрывать не нужно, влага должна выходить. У вас все получится, удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мороженое 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яичный белок 2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
229 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Меренги-сердечки с мороженым"
3. Чтобы меренга была плотной и не растекалась, я советую делать ее на водяной бане. Поставьте маленькую кастрюльку с водой (1 стакана воды достаточно) на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Поставьте сверху белки с сахаром и венчиком смешивайте до растворения сахара.
4. Снимите с бани белки и продолжайте взбивать уже миксером, начиная со средних оборотов. Как только появятся крупные пузыри, можно добавить обороты и довести меренгу до пиков.
5. Застелите противень пергаментом. Наполните кондитерский мешок белковой массой и отсадите в виде сердечек.
6. Сушите меренги на верхней полке при 90-100 градусах в течении 1-1,5 часа с приоткрытой дверцей духовки. У меня получилось два противня по 6 штучек. Если сделать сердечки меньшего размера, то их будет больше.
7. Осторожно снимите с пергамента половинки сердечек, положите по кусочку мороженого и накройте половинками безе.
Оценить рецепт Меренги-сердечки с мороженым
4.3
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Омлет с пармезаном
Салат с омлетом и фасолью
Гренки с картошкой
Блины "Дораяки"
Салат с рыбой и рисом
Омлет с пармезаном
Салат с омлетом и фасолью
Гренки с картошкой
Блины "Дораяки"
Салат с рыбой и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ