Меренги-сердечки с цедрой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления безе в форме сердечек с цедрой апельсина и грейпфрута.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 110 градусов. Поместить яичные белки, сахар и щепотку винного камня в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, пока смесь не станет теплой, и сахар не растворится.Миксером на низкой скорости взбивать массу около 5 минут, постепенно увеличивая скорость до высокой. Добавить ваниль.
Выложить половину безе в другую миску. Используя резиновый шпатель, перемешать апельсиновую цедру с безе из одной миски. Перемешать цедру грейпфрута и розовый краситель с безе из другой миски.
Выложить формочки в виде сердец на листе для выпечки. С помощью небольшой лопаточки наполнить формочки безе. Убрать формочки. Меренги должны располагаться на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать безе, пока они не станут твердыми, от 2 1/2 до 3 часов.
Безе можно хранить между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука (мелко тертая цедра )
- Экстракт ванили 3/4 Чайных ложки
- Яичные белки 5 Штук
- Винный камень 1 Щепотка
- Цедра грейпфрута 1 1/2 Чайных ложки (мелко тертая )
Количество порций
10
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Меренги-сердечки с цедрой
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с картошкой
Ленивая овсянка на воде
Конфеты "Суфле"
Яичница в блинах
Пирожные с лаймом
Бутерброды с картошкой
Ленивая овсянка на воде
Конфеты "Суфле"
Яичница в блинах
Пирожные с лаймом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ