Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яйца / Яичный белок / Меренги-сердечки с цедрой

Меренги-сердечки с цедрой



Приготовил :  
24.01.2011
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления безе в форме сердечек с цедрой апельсина и грейпфрута.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 110 градусов. Поместить яичные белки, сахар и щепотку винного камня в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, пока смесь не станет теплой, и сахар не растворится.

Миксером на низкой скорости взбивать массу около 5 минут, постепенно увеличивая скорость до высокой. Добавить ваниль.
Выложить половину безе в другую миску. Используя резиновый шпатель, перемешать апельсиновую цедру с безе из одной миски. Перемешать цедру грейпфрута и розовый краситель с безе из другой миски.
Выложить формочки в виде сердец на листе для выпечки. С помощью небольшой лопаточки наполнить формочки безе. Убрать формочки. Меренги должны располагаться на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать безе, пока они не станут твердыми, от 2 1/2 до 3 часов.
Безе можно хранить между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / Романтический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • яичных белков  — 5 Штук
  • винного камня  — 1 Щепотка
  • экстракта ванили  — 3/4 Чайных ложки
  • апельсин  — 1 Штука (мелко тертая цедра )
  • цедра грейпфрута  — 1 1/2 Чайных ложки (мелко тертая )

Количество порций: 10

Оценить рецепт Меренги-сердечки с цедрой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Меренги-сердечки с цедрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
бедра куриные

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
приготовить баклажаны