Блины в воке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкие сухие блины прекрасно подходят и к супам вместо хлеба, и для фаршировки разными вкусными начинками.
Описание приготовления:
Блины в воке очень похожи на армянский лаваш или на мексиканские лепешки. Рецепт приготовления блинов в воке простой. Жарятся блины очень быстро и без лишнего жира. Обжаренные блины лучше раскладывать между влажными полотенцами - так они будут гибкими и вы сможете в них завернуть любую начинку. А если вы решили их приготовить вместо хлеба к супу - тогда этап с полотенцами отбрасываем :) Самое главное - раскатывайте очень-очень тонко, буквально по 1 мм и выпекайте на раскаленном воке. У вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 300 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Горячая вода 150 мл
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Количество порций
8
Калорийность
303 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Блины в воке"
Смешиваем муку с солью и содой, добавляем растительное масло и горячую воду. Замешиваем эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, заматываем его в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30 отдохнуть.
Оценить рецепт Блины в воке
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Приготовил по Вашему рецепту блины-но я бы назвал их лаваш.Вместо хлеба к первому блюду очень хорошо подходит,а еще начинку в них разную можно.Ура.А то я все время покупал-сейчас сам готовить буду.Спасибо.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ