Медовый рулет с кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда не хочется возиться с коржами на медовик, а десерт хочется, приготовьте рулет. Получается он пушистым, влажным и невероятно вкусным. Отличный вариант для праздника или попить чай в кругу семьи!
Описание приготовления:
С таким рулетом справится даже молодая хозяйка и порадует своих родных. Мед лучше всего взять цветочный, но не гречишный. Гречишный мед может дать горчинку и рулет получится темным. Если сомневаетесь в натуральности сметаны, добавьте смесь для взбивания сметаны, тогда крем будет густым. При желании в крем можно добавить свежие ягоды.Состав / Ингредиенты:
- Мед 106 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сахар 45 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 2/3 Чайных ложки
- Мука 135 Грамм
- Сметана 200 Грамм (в крем)
- Сыр творожный 150 Грамм (сливочный)
- Сахарная пудра 80 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
335 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Медовый рулет с кремом"
В кастрюлю с толстым дном выложите мед и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и разогрейте примерно до 60 градусов перемешивая до однородности.
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте в массу соду и перемешайте. Масса начнет пениться, белеть и увеличиваться, так и должно быть.
Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой вливайте медовую часть до однородной пышной массы. Долго взбивать не надо, только до объединения ингредиентов.
Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Переложите тесто на противень и разровняйте в тонкий пласт. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Готовый пласт достаньте, переверните на чистый пергамент, срежьте края и без них сверните в рулет. Заверните его в полотенце и оставьте до полного остывания.
В миску выложите творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Взбейте все до пышного, однородного крема.
Сверните в плотный рулет и смажьте полностью верх оставшимся кремом. Обрезки измельчите в крошку и засыпьте рулет как вам нравится. Уберите рулет в холодильник на 3-4 часа для пропитывания. Украсьте по своему желанию и подавайте к столу.
Оценить рецепт Медовый рулет с кремом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом
Жареные баклажаны с медом
Сбитень коломенский
Нуга домашняя
Сдобные пряники с мёдом и корицей
Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом
Жареные баклажаны с медом
Сбитень коломенский
Нуга домашняя
Сдобные пряники с мёдом и корицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитные рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ