Медовое пирожное с начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Перед вами подробный рецепт, как приготовить очень нежное, очень вкусное медовое пирожное с начинкой. Несмотря на большое количество шагов, пирожные готовятся легко и просто. Самое трудное здесь — ждать, когда медовые коржи и заварной крем с мускатным орехом "подружатся" и раскроют свои ароматы. А прослойка из джема с кислинкой только подчеркнет умеренную сладость пирожного. Наслаждайтесь каждым кусочком!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм (в крем)
- Шоколад черный 90 Грамм (не менее 67% содержания какао)
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 90 Миллилитров
- Мед 3 Ст. ложки
- Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки (в крем)
- Сахар 150 Грамм
- Сахар 1 Стакан (в крем)
- Сода 1 Чайная ложка
- Крахмал 4 Ст. ложки (в крем)
- Молоко 3,2% 400 Миллилитров (в крем)
- Джем с кислинкой 250 Грамм (айва с мандариновой цедрой)
Количество порций
12
Как приготовить "Медовое пирожное с начинкой"
Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.
Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.
Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.
Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.
Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше — на ночь.
Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.
Оценить рецепт Медовое пирожное с начинкой
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хлеб с сушеными томатами и базиликом
Баурсаки из творога
Перевернутый пирог с яблоками и тыквой
Вкусные булочки из дрожжевого теста
Яблочно-бисквитный рулет
Хлеб с сушеными томатами и базиликом
Баурсаки из творога
Перевернутый пирог с яблоками и тыквой
Вкусные булочки из дрожжевого теста
Яблочно-бисквитный рулет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ