Матнакаш (хлеб по-армянски)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть лучше, чем ароматный вкусный домашний хлебушек с хрустящей корочкой? Интересный и несложный рецепт хлеба "Матнакаш" пришел к нам из солнечной Армении. Попробуйте его приготовить и вы!
Описание приготовления:
Чтобы сделать такой хлеб, необходимо всего несколько нехитрых ингредиентов. А результат получается просто потрясающий! Аромат от хлеба будет разноситься по всему дому. О том, как приготовить армянский хлеб "Матнакаш", вы сможете узнать из этого рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Тёплая вода 400 Миллилитров
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Мука 500 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
226 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Матнакаш (хлеб по-армянски)"
В большой миске соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте к смеси теплую воду, замесите тесто. Если у вас есть хлебопечка, то процесс замешивания теста будет проходить намного быстрее и легче. Готовое тесто оставьте в тепле на один час. Затем тесто следует обмять и снова поставить в тепло на полчаса. Смажьте противень маслом, выложите на него тесто, немного придавив его и сделав лепешку. Дайте тесту немного расстояться.
Когда тесто немного поднимется на противне, сделайте на нем ребром ладони бороздки (по всему периметру лепешки).
Оценить рецепт Матнакаш (хлеб по-армянски)
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Наполеон со сгущенкой
Торт "Новогоднее облако"
Тарталетки по-японски
Тесто на кефире без яиц
Пончики из детства
Наполеон со сгущенкой
Торт "Новогоднее облако"
Тарталетки по-японски
Тесто на кефире без яиц
Пончики из детства
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ