Марвари блюдо



Приготовил :  
13.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо никого не оставит равнодушным! Даже если вы не употребляете картофель или не любите тыкву, то вам придется забыть об этом, потому что блюдо получается действительно очень вкусным и ароматным

Описание приготовления:

Успех этого блюда во многом зависит от обилия специй, они не только дополняют вкус блюда, но и украшают его, делая очень ярким и насыщенным. Когда я готовлю марвари дома, то для моих это настоящий праздник. Рецепт, как приготовить марвари блюдо, очень простой, все ингредиенты доступны. Единственное, конечно, в этом блюде очень много специй, если у вас проблемы с желудком или с печенью, все же стоит уменьшить их количество. Я, например, не добавляю в марвари острый перец, хоть он и есть в составе классического рецепта, но для меня получается слишком остро, к тому же это блюдо ест и мой маленький сыночек, а ему уж точно нельзя острое. Итак, слишком много слов, давайте уже приступать готовить.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 450 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Йогурт без добавок 2 Ст. ложки
  • Вода 2/3 Стакана
  • Корица 1/2 Штуки
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки (в зернах)
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили 1/4 Чайных ложки (по желанию)
  • Соль По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Марвари блюдо"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и тыкву очистите и ополосните.
Тыкву порежьте небольшими кусочками.
Картофель порежьте кубиком мельче, чем тыква. Тыква готовится быстрее, чем картофель, а потому нарезка разным размером позволит им приготовиться одновременно.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите все специи и обжарьте несколько минут. Затем добавьте йогурт и прогрейте его в течении минуты.
Выложите в сковороду картофель и тыкву. Я готовлю прямо в сковороде, но можно все переложить кастрюлю.
Залейте все водой, добавьте воду. Готовьте под крышкой 30-40 минут (до готовности картофеля).
Вот и все, марвари готово! Подавайте с долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Марвари блюдо
4.7, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lolalola 10.10.2018 19:40 

Приготовила! Вкусно, необычно, интересно, идеально дополнило вкус мяса! Вкус не описать словами, попробуйте :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Леся 16.07.2018 02:20 

хочу попробовать, сегодня сделаю

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мила 04.08.2017 04:50 

не обычно, но должно быть вкусно, столько специй, овощи полезные))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
филе индейки рецепты на сковороде

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
жареный хлеб
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика