Мартабак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мартабак отдаленно напоминают чебуреки, это жареные пирожки-конвертики с начинкой из баранины и специй, очень здорово сочетаются с маринованным луком. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Любые пирожки - это всегда хлопотно. Но эти жареные конвертики с начинкой из баранины способны покорить любого гурмана своим ярким пряным вкусом. Особенно вкусны они в горячем виде! Рассказываю, как приготовить мартабак.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Сахар 25 грамм (20 г для маринования, 2,5 г в тесто, 2,5 г в начинку)
- Мука 225 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Лук репчатый 3 штуки (2 шт в начинку, 1 - для маринования)
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь свежий 10 грамм
- Пудра карри 1 ст. ложка
- Фарш бараний 500 грамм
- Уксус винный 1 ст. ложка
- Масло оливковое 100 мл
Количество порций
6
Как приготовить "Мартабак"
Растопите масло и остудите. В большую миску просейте муку, сделайте углубление. Влейте яичную смесь, масло и перемешайте вилкой.
Замесите тесто руками, вымешивая до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки. Оставьте тесто "отдохнуть".
Для начинки лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте карри, фарш, сахар, соль по вкусу. Готовьте, разбивая комочки лопаткой. Жарьте до готовности.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите в миску, добавьте уксус, сахар, соль. Помните руками и оставьте мариноваться.
Тесто разделите на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром примерно 15 см. В центр выложите начинку и сверните конвертиком.
Оценить рецепт Мартабак
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ