Мартабак
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мартабак отдаленно напоминают чебуреки, это жареные пирожки-конвертики с начинкой из баранины и специй, очень здорово сочетаются с маринованным луком. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Любые пирожки - это всегда хлопотно. Но эти жареные конвертики с начинкой из баранины способны покорить любого гурмана своим ярким пряным вкусом. Особенно вкусны они в горячем виде! Рассказываю, как приготовить мартабак.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 25 Грамм (20 г для маринования, 2,5 г в тесто, 2,5 г в начинку)
- Мука 225 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки (2 шт в начинку, 1 - для маринования)
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь свежий 10 Грамм
- Пудра карри 1 Ст. ложка
- Фарш бараний 500 Грамм
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 100 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Мартабак"
Растопите масло и остудите. В большую миску просейте муку, сделайте углубление. Влейте яичную смесь, масло и перемешайте вилкой.
Замесите тесто руками, вымешивая до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки. Оставьте тесто "отдохнуть".
Для начинки лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте карри, фарш, сахар, соль по вкусу. Готовьте, разбивая комочки лопаткой. Жарьте до готовности.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите в миску, добавьте уксус, сахар, соль. Помните руками и оставьте мариноваться.
Тесто разделите на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром примерно 15 см. В центр выложите начинку и сверните конвертиком.
Оценить рецепт Мартабак
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье со сгущенкой
Сдобные пирожки
Салат "Тигренок" на Новый год
Пицца "Болоньезе"
Фахитас с говядиной
Песочное печенье со сгущенкой
Сдобные пирожки
Салат "Тигренок" на Новый год
Пицца "Болоньезе"
Фахитас с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ