мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мартабак



Приготовил:  
22.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мартабак отдаленно напоминают чебуреки, это жареные пирожки-конвертики с начинкой из баранины и специй, очень здорово сочетаются с маринованным луком. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Любые пирожки - это всегда хлопотно. Но эти жареные конвертики с начинкой из баранины способны покорить любого гурмана своим ярким пряным вкусом. Особенно вкусны они в горячем виде! Рассказываю, как приготовить мартабак.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Острое
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 25 Грамм (20 г для маринования, 2,5 г в тесто, 2,5 г в начинку)
  • Мука — 225 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки (2 шт в начинку, 1 - для маринования)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь свежий — 10 Грамм
  • Пудра карри — 1 Ст. ложка
  • Фарш бараний — 500 Грамм
  • Уксус винный — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 100 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Мартабак"

Мартабак - фото шаг 1
Приготовьте тесто. В миске взболтайте яйцо с сахаром, щепоткой соли и 90 мл воды.
Мартабак - фото шаг 2
Растопите масло и остудите. В большую миску просейте муку, сделайте углубление. Влейте яичную смесь, масло и перемешайте вилкой.
Мартабак - фото шаг 3
Замесите тесто руками, вымешивая до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки. Оставьте тесто "отдохнуть".
Мартабак - фото шаг 4
Для начинки лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте карри, фарш, сахар, соль по вкусу. Готовьте, разбивая комочки лопаткой. Жарьте до готовности.
Мартабак - фото шаг 5
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите в миску, добавьте уксус, сахар, соль. Помните руками и оставьте мариноваться.
Мартабак - фото шаг 6
Тесто разделите на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром примерно 15 см. В центр выложите начинку и сверните конвертиком.
Мартабак - фото шаг 7
Кладите пирожки в разогретое масло швом вверх. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
Мартабак - фото шаг 8
Подавайте пирожки с зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мартабак:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Кутабы с мясом
Кутабы с мясом
Маленькая самса
Маленькая самса
Самса настоящая узбекская
Самса настоящая узбекская
Бухарская самса
Бухарская самса
Пирожки-бомбочки с мясом
Пирожки-бомбочки с мясом
Вак Бэлеш
Вак Бэлеш
Сомса (Самоса)
Сомса (Самоса)

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?