Перцовая настойка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стопочка настойки из жгучего перца согреет вас в холодный зимний или осенний день, такую можно выпить для повышения аппетита перед обедом. Расскажу о рецепте, как приготовить перцовую настойку.
Описание приготовления:
Можете сделать небольшую порцию и хранить настойку в своем баре. Можно использовать водку, а если хотите покрепче, то выбирайте домашний самогон. Можете регулировать ее сладость или добавить больше специй, чтобы вкус был более интересный.Состав / Ингредиенты:
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Корица 1 Щепотка
- Ваниль По вкусу (на кончике ножа)
- Красный острый перец 2-3 Штук
- Паприка 1 Ст. ложка
- Перец горошком 5-6 Штук
- Водка 1 Литр
- Лимонная цедра 5 Грамм
- Прополис По вкусу (на кончике ножа)
Количество порций
10
Калорийность
311 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Перцовая настойка"
1
Вымойте красный перец и сделайте надрезы вдоль. Горошины черного перца раздавите рукой или скалкой.
2
В банку или в стеклянную бутылку выложите острый перец и перец горошком, цедру цитрусовых, паприку, корицу, ваниль, прополис и добавьте мед.
3
Залейте все содержимое водкой и закройте крышку, хорошенько взболтайте.
4
Оставьте алкоголь на неделю при комнатной температуре, спустя несколько дней попробуйте на вкус, можете добавить сладость или удалить перчинки.
5
По истечении необходимого времени процедите алкоголь, чтобы не попадались мелкие крупинки специй. Храните в холодильнике или домашнем баре.
Оценить рецепт Перцовая настойка
3.8
4
Рекомендуем рецепты:
Пюре из замороженной тыквы
Рулетики из моркови "Фуршетные"
Щавелевый суп с кабачками
Быстрый пирог с луком
Чудесная закуска из жареного хлеба и яйца
Пюре из замороженной тыквы
Рулетики из моркови "Фуршетные"
Щавелевый суп с кабачками
Быстрый пирог с луком
Чудесная закуска из жареного хлеба и яйца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ