Главная / Каталог рецептов / Закуски / Огурчики быстрого приготовления

Огурчики быстрого приготовления



22.10.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый быстрый вариант приготовления вкусной овощной закуски из огурцов — перед вами! За полчаса огурчики получаются сочными, пропитанными всеми вкусами и ароматами, но при этом остаются хрустящими!

Описание приготовления:

Выбирайте молоденькие плоды без крупных семян и плотной кожуры, обязательно пробуя их на вкус. Бывает, что попадаются горькие огурцы. В качестве дополнения отлично подойдет красный или зеленый лук, петрушка или укроп, листья сельдерея и т.д. Чтобы они вобрали в себя вкусы, необходимо ограниченное пространство: пакет, емкость с крышкой, банка и т.д. Тогда они просолятся в собственном соку.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 7 штук
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 3 щепотки
  • Укроп 1/2 штуки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций 3

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Огурчики быстрого приготовления"

Подготовьте указанные продукты. Огурцы переберите, промойте в воде, удаляя шипы, пыль и т.д. Срежьте хвостики с обеих сторон плодов.
Разрежьте каждый огурец вертикально пополам, а затем — еще пополам каждую половинку. У вас должно получиться четыре полоски с каждого плода.
Промойте укроп. Нарежьте его мелко, а половину красной луковицы — полукольцами и добавьте в емкость к огуречной нарезке.
Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в емкость с помощью специального гаджета или мелко-мелко нарежьте.
Всыпьте соль и молотый черный перец, по желанию добавьте и другие специи, молотые сушеные пряности.
Тщательно перемешайте всю массу, чтобы зелень и специи равномерно по ней распределились. Закройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Либо выложите в банку, пищевой контейнер и плотно закройте крышкой. Огуречная нарезка благодаря соли выделит много жидкости. Время от времени потряхивайте емкость, чтобы огурцы равномерно просолились.
Спустя указанное время выложите их на тарелку, в пиалу и подайте к запеченному мясу, курице, рыбе и т.д. Кстати, в закрытой емкости закуску можно отвезти на пикник, взять с собой в поездку, на работу. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Огурчики быстрого приготовления
5.0 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
что готовить из клубники

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
как приготовить компот из ревеня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи