Маринованные огурцы без сахара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт маринованных огурчиков без сахара. Это отличная заготовка на зиму, которую потом можно подавать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы без сахара. Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше небольшого размера. Можно мариновать их целыми. Вместо приправы для соления можно использовать свежий лист хрена, смородины и кусочек острого перца чили. Готовятся они просто и хорошо хранятся. На вкус огурчики получаются пикантными, солеными и хрустящими.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 600-700 грамм
- Вода 600 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус 9% 15 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Приправа для соления огурцов 1/2 ст. ложки (укроп сушеный, хрен, семена горчицы, эстрагон, лавровый лист, кориандр, перец душистый)
- Перец черный горошком 4 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Маринованные огурцы без сахара"
Огурцы предварительно вымочите в холодной воде 4-5 часов. Отрежьте кончики и разрежьте на 2-4 части вдоль.
Влейте горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Воду слейте, а в банку налейте чистую горячую воду.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте соль и приправу для соления огурцов. Доведите до кипения, проварите 2 минуты и в конце влейте уксус.
Залейте получившийся рассол обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так на сутки.
Оценить рецепт Маринованные огурцы без сахара
5.0
3
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ