Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы предварительно вымочите в холодной воде 4-5 часов. Отрежьте кончики и разрежьте на 2-4 части вдоль.
На дно чистой стерилизованной банки добавьте перец горошком и очищенный зубчик чеснока.
Плотно заполните банку огурцами.
Влейте горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Воду слейте, а в банку налейте чистую горячую воду.
Снова прикройте банку и оставьте так на 15 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте соль и приправу для соления огурцов. Доведите до кипения, проварите 2 минуты и в конце влейте уксус.
Залейте получившийся рассол обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так на сутки.
После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место. Маринованные огурцы без сахара готовы, приятного вам аппетита!