Маринованные апельсины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите поразить всех легким "пьяным" десертом? Приготовьте маринованные апельсины! На это у вас уйдет 10 дней, поэтому вечеринку планируйте заранее. Десерт рассчитан на взрослых, т.к. содержит ром.
Описание приготовления:
Маринованные апельсины используют для украшения десертов и тортов. Я же люблю кушать их дольками. И гостям подаю точно также. Приготовить маринованные апельсины - проще простого. Единственное - иметь лишнюю бутылку рома, что не всегда получается.Итак, как приготовить маринованные апельсины?
1. Вымойте апельсины, просушите. Порежьте ломтиками, а затем небольшими кубиками. По желанию, можно оставить ломтики, только придется снять с них шкурку.
2. Из воды и сахара сварите сироп. Как только сироп закипит, отварите в нем кубики апельсина. Можно варить их порциями.
3. Отваренные в сиропе апельсины переложите в чистую сухую банку и залейте ромом. Закройте крышкой. Маринованные апельсины будут готовы к употреблению через 10 дней.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 5 Штук
- Сахар 500 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Ром (бутылка) 1 Штука (Можно заменить на водку.)
Количество порций
2
Оценить рецепт Маринованные апельсины
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Штрудель с грушей и яблоком
Салат с грушей
Курица, фаршированная айвой
Яблочные сухарики
Сливовое варенье с косточками
Штрудель с грушей и яблоком
Салат с грушей
Курица, фаршированная айвой
Яблочные сухарики
Сливовое варенье с косточками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ