Подготовьте все ингредиенты.
Апельсины тщательно вымойте и снимите с них цедру.
Далее, нарежьте апельсины кружочками, толщиной около 1 см. Аккуратно очистите от кожуры.
Сложите апельсины в стерилизованные банки.
Отдельно вскипятите воду, добавьте к ней сахар и снятую цедру. Проварите сироп 10-15 минут, после чего процедите. Цедра выполнила все свои функции, она нам больше не нужна.
Горячим процеженным сиропом залейте апельсины в банках. Не закатывая, а лишь прикрыв сверху стерилизованными крышками, оставьте для настаивания на 1-1,5 часа.
Затем сироп снова слейте и повторно доведите до кипения.
Залейте фрукты и закатайте банки крышками. Компот из апельсинов на зиму готов.
Хранится такая консервация в прохладном месте. Приятных заготовок!