Килька с овощами на зиму



Приготовил :  
23.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие любят консервы рыбные, но бояться их готовить. Я расскажу вам отличный рецепт кильки с овощами на зиму, все очень вкусно, просто и легко. А какой вкус?! Кисло-сладкий, рыбный, попробуйте!

Описание приготовления:

Итак, расскажу вам, как приготовить кильку с овощами на зиму. Первое, это разморозка рыбы. Размораживать нужно медленно, при комнатной температуре, нельзя класть рыбу в горячую воду и тому подобное. Обязательно промойте под проточной холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Очистите рыбку от внутренностей и голов. Подготовьте овощи, все вымойте, очистите. Количество масла на ваше усмотрение, я лью ровно столько, чтобы обжарилась немного морковь. Любите по-жирнее? Добавьте больше. Срок хранения не зависит от количества масла, это только дело вкуса. Подробнее смотрите в моем рецепте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Килька (мороженая)  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Уксус столовый 9%  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Килька с овощами на зиму"

Килька с овощами на зиму - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Килька с овощами на зиму - фото шаг 2
2. Кильку разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой, удалите головы и внутренности.
Килька с овощами на зиму - фото шаг 3
3. Очистите лук, вымойте помидоры, пропустите овощи через мясорубку.
Килька с овощами на зиму - фото шаг 4
4. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Килька с овощами на зиму - фото шаг 5
5. В кастрюлю (с двойным дном или антипригарную) налейте масла немного и обжаривайте морковь несколько минут. Добавьте луково-томатную массу, перемешайте и доведите до кипения.
Килька с овощами на зиму - фото шаг 6
6. Положите в кастрюлю рыбку.
Килька с овощами на зиму - фото шаг 7
7. Добавьте соль, сахар, перец и перемешайте осторожно. Закройте кастрюлю крышкой и томите с момента закипания полтора часа.
Килька с овощами на зиму - фото шаг 8
8. Влейте уксус, можно добавить ароматные травы на этом этапе. Тушите еще 5 минут.
Килька с овощами на зиму - фото шаг 9
9. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Положите горячий салат в горячие банки, закатайте. Храните в прохладном месте после остывания.
Килька с овощами на зиму - фото шаг 10
10. Получилось 4 баночки по 0.5 л. Пробуйте!

Оценить рецепт Килька с овощами на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Домашние шпроты
Домашние шпроты
Консервы из рыбы
Консервы из рыбы
Килька в томатном соусе
Килька в томатном соусе

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 24.10.2018 00:54 «Ответить

Отличная заготовочка, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.10.2018 14:13 «Ответить

спасибо!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 23.10.2018 11:31 «Ответить

В жизни бы не подумала, что кильку можно сделать на зиму. Класс, Вик! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 23.10.2018 17:25 «Ответить

да, Наташ, это очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?