1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Кильку разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой, удалите головы и внутренности.
3. Очистите лук, вымойте помидоры, пропустите овощи через мясорубку.
4. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
5. В кастрюлю (с двойным дном или антипригарную) налейте масла немного и обжаривайте морковь несколько минут. Добавьте луково-томатную массу, перемешайте и доведите до кипения.
6. Положите в кастрюлю рыбку.
7. Добавьте соль, сахар, перец и перемешайте осторожно. Закройте кастрюлю крышкой и томите с момента закипания полтора часа.
8. Влейте уксус, можно добавить ароматные травы на этом этапе. Тушите еще 5 минут.
9. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Положите горячий салат в горячие банки, закатайте. Храните в прохладном месте после остывания.
10. Получилось 4 баночки по 0.5 л.
Пробуйте!