Маринование шашлыка из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринование шашлыка из курицы — совсем несложный процесс. Он не займет у вас много времени и не отнимет много сил. Зато курица получится просто шикарной: вкусной и ароматной одновременно.
Описание приготовления:
Подавать шашлычок из курицы лучше со свежими или запеченными овощами. Также подойдет гарнир из картофельного пюре или риса. Шашлык можно обжаривать в сковороде, а можно на открытом огне, если вы будете готовить блюдо на природе. Чтобы узнать, как приготовить маринование шашлыка из курицы, прочтите эти советы.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Штука
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
446 ккал
Калорийность
2 г
Белки
46 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Маринование шашлыка из курицы"
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого зачистите его от пленок и нарежьте на полоски. Затем натрите курицу перцем и солью.
Теперь вам необходимо приготовить маринад для шашлыка. Для этого смешайте в небольшой миске соевый соус, кетчуп, а также очищенный и натертый на терке чеснок.
Выложите в миску с маринадом кусочки курицы и тщательно все перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник минимум на час, но лучше на всю ночь, если есть такая возможность.
Перед тем, как готовить шашлык, возьмите шпажки для него и замочите их в холодной воде на пятнадцать минут. Тогда мясо не прилипнет к ним в процессе приготовления. Нанизывайте на шпажки кусочки филе вдоль.
Оценить рецепт Маринование шашлыка из курицы
2.3
3
Рекомендуем рецепты:
Куриные тефтели под сливочным соусом
Шаурма по-домашнему
Куриное филе в кефире на сковороде
Котлеты из бедра индейки
Тушеные куриные бедра
Куриные тефтели под сливочным соусом
Шаурма по-домашнему
Куриное филе в кефире на сковороде
Котлеты из бедра индейки
Тушеные куриные бедра
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ