Манты с индейкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционные манты готовят с бараниной и курдюком. Для некоторых такой состав начинки "тяжелый". Я решила попробовать сделать манты с индейкой. Оказалось — это отменное блюдо и отличная альтернатива!
Описание приготовления:
Думаю ни для кого не секрет, что в мантах ценится именно сок, который образуется во время варки. Чтобы его сохранить, важно аккуратно снять готовые изделия. Для этого есть маленький секрет. Перед выкладыванием мантов в чашу, донышко изделия обмакните в растительное масло и после выложите в чашу. Также дополнительно можно смазать чашу маслом. Возьмите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Индейка 1 Килограмм (мясо бедра)
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Соль По вкусу (+ 0,5 ч.л. в тесто)
- Перец черный По вкусу (молотый)
- Масло растительное 50 Миллилитров (+ 1 ст.л. в тесто)
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Мука пшеничная 3-3,5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Манты с индейкой"
К луку пропустите через мясорубку с крупной решеткой мясо бедра индейки. Предварительно удалите все возможные косточки.
Смешайте лук и мясо индейки, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Достаньте тесто из холодильника. Скатайте в валик и поделите на равные кусочки. Размер кусочков чуть меньше грецкого ореха.
Оценить рецепт Манты с индейкой
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Творожные улитки
Слоеный рулет с яблоками
Быстрое печенье к чаю
Новогодний салат "Кукареку"
Пиде с сыром и яйцом
Творожные улитки
Слоеный рулет с яблоками
Быстрое печенье к чаю
Новогодний салат "Кукареку"
Пиде с сыром и яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ