Манты с индейкой



Приготовил :  
20.04.2020
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционные манты готовят с бараниной и курдюком. Для некоторых такой состав начинки "тяжелый". Я решила попробовать сделать манты с индейкой. Оказалось — это отменное блюдо и отличная альтернатива!

Описание приготовления:

Думаю ни для кого не секрет, что в мантах ценится именно сок, который образуется во время варки. Чтобы его сохранить, важно аккуратно снять готовые изделия. Для этого есть маленький секрет. Перед выкладыванием мантов в чашу, донышко изделия обмакните в растительное масло и после выложите в чашу. Также дополнительно можно смазать чашу маслом. Возьмите на заметку!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Индейка  — 1 Килограмм (мясо бедра)
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу (+ 0,5 ч.л. в тесто)
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (+ 1 ст.л. в тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Мука пшеничная  — 3-3,5 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Манты с индейкой"

Манты с индейкой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Манты с индейкой - фото шаг 2
Сделайте тесто. В чашу налейте воду, добавьте яйцо, соль. Перемешайте вилкой.
Манты с индейкой - фото шаг 3
Всыпьте муку, влейте столовую ложку масла и замесите тесто.
Манты с индейкой - фото шаг 4
Тесто должно получится мягким и упругим. Накройте его влажным полотенцем и уберите в холодильник.
Манты с индейкой - фото шаг 5
Приготовьте фарш. Для этого пропустите очищенный лук через мясорубку со средней решеткой.
Манты с индейкой - фото шаг 6
К луку пропустите через мясорубку с крупной решеткой мясо бедра индейки. Предварительно удалите все возможные косточки.
Манты с индейкой - фото шаг 7
Смешайте лук и мясо индейки, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Манты с индейкой - фото шаг 8
Достаньте тесто из холодильника. Скатайте в валик и поделите на равные кусочки. Размер кусочков чуть меньше грецкого ореха.
Манты с индейкой - фото шаг 9
Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.
Манты с индейкой - фото шаг 10
На лепешку выложите 1,5 ст.л. фарша.
Манты с индейкой - фото шаг 11
Сформуйте манты. Сначала соедините противоположные стороны над фаршем. Образуя тем самым квадрат.
Манты с индейкой - фото шаг 12
Далее соедините противоположные стороны квадрата между собой.
Манты с индейкой - фото шаг 13
В чашку налейте 50 мл. растительного масла. Каждый мант обмакните донышком в масло.
Манты с индейкой - фото шаг 14
Выложите манты в чашу пароварки или в мантышницу. Варите в течение 40 минут.
Манты с индейкой - фото шаг 15
Готовые манты подавайте горячими, с любимыми добавками (сметаной, кетчупом, зеленью). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манты с индейкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Манты с индейкой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?