Манные лепешки



Приготовил :  
03.02.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные - приятная альтернатива магазинному хлебу.

Описание приготовления:

Манные лепешки по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем. Хороши будут к утреннему чаю, в качестве хлеба к горячим блюдам или как перекус с молоком в течение дня. Количество ингредиентов указано из расчета на две такие лепешки, по желанию можете уменьшить продукты для одной штуки или сделать одну большую лепешку сразу на большую компанию едоков.


Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупа манная  — 1 Стакан (стакан - 250 мл + около 0,5 ст. для теста)
  • Мука  — 1 Стакан (+примерно 0,5 ст.)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 11 Грамм (сухие быстродействующие)
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Манные лепешки"

Манные лепешки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Манные лепешки - фото шаг 2
В глубокой миске соедините теплую воду, соль, сахар и дрожжи.
Манные лепешки - фото шаг 3
К полученной смеси добавьте муку, манку и оливковое масло.
Манные лепешки - фото шаг 4
Перемешайте.
Манные лепешки - фото шаг 5
Подсыпьте еще муку и манку в равных пропорциях по мере необходимости, пока смесь не превратится в тесто, которое будет тяжело перемешивать ложкой.
Манные лепешки - фото шаг 6
Переложите тесто на стол, присыпанный манной крупой. Месите тесто руками, по мере необходимости подсыпая еще манку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, положите в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место примерно на час.
Манные лепешки - фото шаг 7
Тесто должно хорошо вырасти в размере.
Манные лепешки - фото шаг 8
Подошедшее тесто необходимо обмять руками и разделить на две части.
Манные лепешки - фото шаг 9
Стол посыпьте манной крупой и раскатайте на нем каждый кусок теста в форме лепешки, толщиной около 1 см. Переложите лепешки на противень и оставьте примерно на 20 минут, затем наколите их по всей поверхности вилкой.
Манные лепешки - фото шаг 10
Выпекайте лепешки в разогретой духовке при 225 градусах около 20-30 минут.
Манные лепешки - фото шаг 11
Манные лепешки готовы. Остудите их на решетке, накрыв полотенцем, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В тесто можно добавить любые ароматные травы. Также можно увеличить количество сахара или соли на свой вкус.

Оценить рецепт Манные лепешки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 06.02.2019 14:40 «Ответить

Отличные лепешечки! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 06.02.2019 21:58 «Ответить

Спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 03.02.2019 15:58 «Ответить

Оксан, удивила, никогда не пробовала!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 04.02.2019 02:19 «Ответить

Спасибо, Вика, это не первая моя выпечка с манкой - вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 03.02.2019 07:51 «Ответить

Очень интересный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 04.02.2019 02:18 «Ответить

Маришка, пробуй, спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти