Манные лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные - приятная альтернатива магазинному хлебу.
Описание приготовления:
Манные лепешки по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем. Хороши будут к утреннему чаю, в качестве хлеба к горячим блюдам или как перекус с молоком в течение дня. Количество ингредиентов указано из расчета на две такие лепешки, по желанию можете уменьшить продукты для одной штуки или сделать одну большую лепешку сразу на большую компанию едоков.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан (+примерно 0,5 ст.)
- Крупа манная 1 стакан (стакан - 250 мл + около 0,5 ст. для теста)
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Дрожжи 11 грамм (сухие быстродействующие)
- Вода 250 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Манные лепешки"
Подсыпьте еще муку и манку в равных пропорциях по мере необходимости, пока смесь не превратится в тесто, которое будет тяжело перемешивать ложкой.
Переложите тесто на стол, присыпанный манной крупой. Месите тесто руками, по мере необходимости подсыпая еще манку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, положите в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место примерно на час.
Стол посыпьте манной крупой и раскатайте на нем каждый кусок теста в форме лепешки, толщиной около 1 см. Переложите лепешки на противень и оставьте примерно на 20 минут, затем наколите их по всей поверхности вилкой.
Совет от повара:
В тесто можно добавить любые ароматные травы. Также можно увеличить количество сахара или соли на свой вкус.Оценить рецепт Манные лепешки
5.0
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ