Манные лепешки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные - приятная альтернатива магазинному хлебу.
Описание приготовления:
Манные лепешки по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем. Хороши будут к утреннему чаю, в качестве хлеба к горячим блюдам или как перекус с молоком в течение дня. Количество ингредиентов указано из расчета на две такие лепешки, по желанию можете уменьшить продукты для одной штуки или сделать одну большую лепешку сразу на большую компанию едоков.Ингредиенты:
- Крупа манная — 1 Стакан (стакан - 250 мл + около 0,5 ст. для теста)
- Мука — 1 Стакан (+примерно 0,5 ст.)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Дрожжи — 11 Грамм (сухие быстродействующие)
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 250 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить "Манные лепешки"
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините теплую воду, соль, сахар и дрожжи.
К полученной смеси добавьте муку, манку и оливковое масло.
Перемешайте.
Подсыпьте еще муку и манку в равных пропорциях по мере необходимости, пока смесь не превратится в тесто, которое будет тяжело перемешивать ложкой.
Переложите тесто на стол, присыпанный манной крупой. Месите тесто руками, по мере необходимости подсыпая еще манку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, положите в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место примерно на час.
Тесто должно хорошо вырасти в размере.
Подошедшее тесто необходимо обмять руками и разделить на две части.
Стол посыпьте манной крупой и раскатайте на нем каждый кусок теста в форме лепешки, толщиной около 1 см. Переложите лепешки на противень и оставьте примерно на 20 минут, затем наколите их по всей поверхности вилкой.
Выпекайте лепешки в разогретой духовке при 225 градусах около 20-30 минут.
Манные лепешки готовы. Остудите их на решетке, накрыв полотенцем, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В тесто можно добавить любые ароматные травы. Также можно увеличить количество сахара или соли на свой вкус.Оценить рецепт Манные лепешки:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 10
Рекомендуем рецепты:
Пончики с джемом
Диетические хлебцы
Пирожки с курагой
Котлеты из кускуса
Лимонные булочки с глазурью
Пончики с джемом
Диетические хлебцы
Пирожки с курагой
Котлеты из кускуса
Лимонные булочки с глазурью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
