Манник с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Готовить каждый день пироги конечно довольно хлопотное занятие, но есть такие, которые любую хозяйку подкупят своей простотой в приготовлении - это манники.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления манника очень много и у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный. Готовят пирог с цукатами, изюмом, ягодами, фруктами и даже шоколадом. Я предлагаю еще один замечательный вариант приготовления манника с маком. Прежде чем приступить к более детальному знакомству с рецептом, хотелось бы отметить, что для теста можно использовать любой лимонад. Главное, чтобы данный напиток был свежим и открыт непосредственно перед приготовлением. Тесто с добавлением этого компонента обязательно получится пышным и воздушным. Что касается вкуса, то здесь ориентируйтесь на свои предпочтения. Лимонад придаст ту, своеобразную "изюминку", в зависимости от того напитка, на котором вы остановите свой выбор. Еще хочется отметить, что манник получается не сильно сладким, поэтому рекомендую сладкоежкам добавить по желанию немного сахара в процессе приготовления. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Крупа манная 400 грамм
- Лимонад 400 мл
- Сметана 2 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Молоко сгущенное 200 мл
- Яйцо 3 штуки
- Мак 2 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
227 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Манник с маком"
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Манник с маком готов. Дайте пирогу немного остыть и только после этого извлеките из формы.
Оценить рецепт Манник с маком
4.7
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ