Компот из крыжовника простой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассказываю, как правильно приготовить компот из крыжовника на зиму на трехлитровую банку.
Описание приготовления:
Как приготовить компот из крыжовника на зиму на трехлитровую банку?1. Берем спелые ягоды. Хорошо промываем, освобождаем от плодоножек и при помощи деревянных зубочисток прокалываем каждую ягодку (Чтобы ягоды сохранили свою форму, а не лопнули, превратившись в кашу).
2. Ягоды раскладываем по литровым и пол литровым банкам.
3. Готовим сироп. (на 1 литр воды - 2 кг сахара). И заливаем кипящим сиропом ягоды в банках. Оставляем на 5 минут настояться.
4. Далее сироп сливаем в кастрюлю и варим на среднем огне около 5 минут.
5. Снова заливаем ягоды в банках кипящим сиропом и закрываем крышкой.
6. Стерилизуем банки при температуре 100 градусов. Банки емкостью 0,5 л стерилизуем 15 мин, 1 л — 20 мин. После обработки банки закатываем и ставим вверх дном и охлаждаем.
Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 3 кг
- Сахар 2 кг
- Вода 1 литр
Количество порций
7
Калорийность
158 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
38 г
Углеводы
Оценить рецепт Компот из крыжовника простой
3.3
21
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ