Компот из крыжовника простой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассказываю, как правильно приготовить компот из крыжовника на зиму на трехлитровую банку.
Описание приготовления:
Как приготовить компот из крыжовника на зиму на трехлитровую банку?1. Берем спелые ягоды. Хорошо промываем, освобождаем от плодоножек и при помощи деревянных зубочисток прокалываем каждую ягодку (Чтобы ягоды сохранили свою форму, а не лопнули, превратившись в кашу).
2. Ягоды раскладываем по литровым и пол литровым банкам.
3. Готовим сироп. (на 1 литр воды - 2 кг сахара). И заливаем кипящим сиропом ягоды в банках. Оставляем на 5 минут настояться.
4. Далее сироп сливаем в кастрюлю и варим на среднем огне около 5 минут.
5. Снова заливаем ягоды в банках кипящим сиропом и закрываем крышкой.
6. Стерилизуем банки при температуре 100 градусов. Банки емкостью 0,5 л стерилизуем 15 мин, 1 л — 20 мин. После обработки банки закатываем и ставим вверх дном и охлаждаем.
Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 3 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
- Вода 1 Литр
Количество порций
7
Калорийность
158 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
38 г
Углеводы
Оценить рецепт Компот из крыжовника простой
3.3
21
Рекомендуем рецепты:
Торт любимой маме
Клубничный морс
Сок из облепихи на зиму
Брусничный сбитень
Творожная запеканка без крахмала
Торт любимой маме
Клубничный морс
Сок из облепихи на зиму
Брусничный сбитень
Творожная запеканка без крахмала
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ