мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мандариновый чизкейк



Приготовил:  
30.01.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мандарины у меня всегда ассоциируются с празднованием Нового Года, поэтому рецепт, как приготовить мандариновый чизкейк, очень хорошо подойдет именно к этому празднику (и не только).

Описание приготовления:

Рецепт такого чизкейка довольно необычный, ведь зачастую используют разные ягоды (черника, вишня, малина, клубника) или же более знакомые фрукты (яблоки, банан, груши, персики). Десерт получается диетическим и не оставит следа на фигуре, кроме этого, он выглядит очень празднично и интересно.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье — 100 Грамм
  • Мука — 80 Грамм
  • Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Творог — 0,5 Килограмма
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Крахмал — 40 Грамм
  • Мандарины — 0,7 Килограмма
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Желе  — 1 Штука (упаковка)
  • Сметана — По вкусу
  • Краситель  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Мандариновый чизкейк"

Мандариновый чизкейк - фото шаг 1
1. Печенье выкладываю в миску и разламываю, добавляю размягченное сливочное масло, сахар (50 грамм), муку и разрыхлитель. Разминаю массу в крошку.
Мандариновый чизкейк - фото шаг 2
2. Укладываю крошку в форму для выпечки, которую предварительно смазал сливочным маслом, отправляю ее на 20 минут в холодильник.
Мандариновый чизкейк - фото шаг 3
3. В мерный стакан кладу творог, добавляю яйца, молоко, крахмал и 200 грамм сахарного песка. Взбиваю массу в однородную смесь.
Мандариновый чизкейк - фото шаг 4
4. Достаю из холодильника форму с песочной основой и выливаю только что приготовленную творожную массу.
Мандариновый чизкейк - фото шаг 5
5. Выпекаю в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 40 минут.
Мандариновый чизкейк - фото шаг 6
6. Готовый чизкейк достаю из духовки и оставляю до остывания при комнатной температуре. Во время выпекания подготавливаю мандарины: очищаю от кожуры и разделяю на дольки, удаляю белые перепонки.
Мандариновый чизкейк - фото шаг 7
7. Дольки мандарин выкладываю на остывший чизкейк в форме. Готовлю мандариновое желе по инструкции, указанной на упаковке (заливаю кипятком и размешиваю), и заливаю смесью мандариновые дольки, отправляю форму на 4 часа в холодильник.
Мандариновый чизкейк - фото шаг 8
8. Сметаной рисую украшения в виде снежинки, а небольшую часть смешиваю с пищевым красителем (зеленого цвета), рисую веточку.

Оценить рецепт Мандариновый чизкейк:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Мандариновый чизкейк"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
трубочки начиненные фаршем

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт творожная запеканка