Малосольные огурцы в арбузе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные хрустящие малосольные огурцы с ярким арбузным послевкусием вы можете приготовить буквально за сутки. Вам не потребуется никакая посуда, огурцы солятся прямо в арбузе. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Интересный вариант приготовления малосольных огурцов. Рекомендую попробовать! Вам обязательно понравится вкус овощной закуски и вы захотите ее повторить. Арбуз можно выбирать и не сладкий, главное — его аромат.Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 5 кг
- Огурец 1 кг
- Укроп 4-5 штук (веточек)
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 2 ст. ложки (без горки)
- Вода 200 мл
- Перец горошек 10 штук
Количество порций
4
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Малосольные огурцы в арбузе"
Огурцы промойте в воде, удаляя шипы. Арбуз разрежьте пополам и из половины выберите красную мякоть. Половину мякоти можно съесть!
Выложите промытые огурцы в арбузную емкость. Не заполняйте до верха, они должны быть покрыты рассолом.
Промойте укроп, очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами. Добавьте к огурцам вместе с горошинами черного перца.
Залейте рассолом с мякотью огурцы в арбузе и оставьте их при комнатной температуре на сутки. Желательно поместить половину арбуза в миску, если вдруг рассол начнет вытекать.
Спустя сутки огурчики отлично просолятся и вберут в себя арбузный аромат и вкус. Если хотите получить более просоленные овощи, то оставьте их еще на сутки в арбузе, в рассоле.
Оценить рецепт Малосольные огурцы в арбузе
5.0
4

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ