Выложите в чашу блендера муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте.
Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, пробейте в крошку.
Всыпьте мак и еще раз пробейте блендером.
Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт 3-5 мм., при желании можно присыпать сверху смесью мака и сахара. Для удобства раскатывания это можно делать через пленку или пергамент. Нарежьте крекеры произвольно или с помощью выемки для печенья.
Выпекайте крекеры при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Следите за готовностью, так как время выпекания зависит от духовки и от толщины крекеров. Приятного чаепития!