Макароны по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного? Тогда я вам расскажу, как приготовить макароны по-французски! Свежая ароматная спаржа, зажаренный лучок, макароны, сыр и хрустящие сухарики - это вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами макароны по-французски в домашних условиях. Блюдо простое, сытное и очень вкусное! Оно понравится тем, кто уже устал от обычного набора блюд из первого, второго с котлетой и компота, и жаждет попробовать нечто совершенно новое, яркое и вкусное! Рекомендую всем попробовать, это вкусно и легко!Состав / Ингредиенты:
- Макароны 350 грамм
- Спаржа 500 грамм
- Моцарелла 200 грамм
- Бульон 400 мл
- Взбитые сливки 50 грамм
- Сухари панировочные 150 грамм
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
194 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Макароны по-французски"
1. Разогреем оливковое масло, хорошо обжарим в нем лук полукольцами. Можно также добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист и специи по вкусу.
2. Отдельно отварим до состояния полуготовности макароны и спаржу. Я их готовлю вместе сразу в готовом бульоне, а потом вместе с остатками бульона перекладываю в форму для выпечки. Если же любите все делать по правилам, отдельно отварите спаржу, отдельно — макароны, а потом уже в форме для выпечки залейте всё бульоном.
3. Когда макароны, спаржа и бульон будут в форме, добавим соус. Смешаем для этого подтаявшее масло, сливки, тертую моцареллу и специи. Перемешаем, добавим лук с остатками масла, опять перемешаем. Теперь же эту всю смесь посыпаем смесью из муки и панировочных сухарей.
Оценить рецепт Макароны по-французски
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ