Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Макароны по-французски

Макароны по-французски



Приготовил :  
03.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного? Тогда я вам расскажу, как приготовить макароны по-французски! Свежая ароматная спаржа, зажаренный лучок, макароны, сыр и хрустящие сухарики - это вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами макароны по-французски в домашних условиях. Блюдо простое, сытное и очень вкусное! Оно понравится тем, кто уже устал от обычного набора блюд из первого, второго с котлетой и компота, и жаждет попробовать нечто совершенно новое, яркое и вкусное! Рекомендую всем попробовать, это вкусно и легко!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Макароны
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 350 Грамм
  • Спаржа 500 Грамм
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Бульон 400 Миллилитров
  • Взбитые сливки 50 Грамм
  • Сухари панировочные 150 Грамм
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

194 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Макароны по-французски"

1. Разогреем оливковое масло, хорошо обжарим в нем лук полукольцами. Можно также добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист и специи по вкусу.
2. Отдельно отварим до состояния полуготовности макароны и спаржу. Я их готовлю вместе сразу в готовом бульоне, а потом вместе с остатками бульона перекладываю в форму для выпечки. Если же любите все делать по правилам, отдельно отварите спаржу, отдельно — макароны, а потом уже в форме для выпечки залейте всё бульоном.
3. Когда макароны, спаржа и бульон будут в форме, добавим соус. Смешаем для этого подтаявшее масло, сливки, тертую моцареллу и специи. Перемешаем, добавим лук с остатками масла, опять перемешаем. Теперь же эту всю смесь посыпаем смесью из муки и панировочных сухарей.
4. Запекаем примерно 15-20 минут при 200 градусах, а если у вас новая мощная плита с грилем, тогда запекаем под грилем 6-10 минут. Раскладываем по порциям и подаем к столу!
Оценить рецепт Макароны по-французски
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
салат с яблоком

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
готовим цветную капусту рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи