Орзо с кабачком в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На удивление вкусная паста! Нежный сливочный привкус рикотты и сладость молодых кабачков. Шелковистость качественных макарон и хрустящие семена. Игра текстур и вкусов ради вашего удовольствия!
Описание приготовления:
Орзо – мелкие макаронные изделия в виде зерен риса. Изготовленные из пшеницы исключительно твердых сортов, они вкусны и полезны. В данном рецепте заменить их можно без ущерба для вкуса на птитим. В оригинальном рецепте использовались кедровые орешки, которые я заменила семечками. Вышло не менее вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 Штуки (непременно молодые с тонкой кожицей)
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
- Макаронные изделия 1 Стакан (орзо)
- Мята По вкусу (свежая для подачи)
- Рикотта 100 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
- Семена подсолнуха 1 Стакан (очищенные)
Количество порций
3
Как приготовить "Орзо с кабачком в сливочном соусе"
Поставьте варить орзо согласно указаниям на пачке. Готовьте до состояния аль-денте. Готовые орзо откиньте на дуршлаг.
Одновременно разогрейте оливковое масло и опустите в него рубленый чеснок.
Как только аромат чеснока усилится, добавьте к нему семечки. Помешивая, поджарьте до легкого румянца.
Выложите кубики кабачков и обжарьте минуты 3-4, помешивая. Добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу. Выжмите сок из половинки лимона.
Готовые орзо выложите к кабачкам и хорошо перемешайте. Тушите все вместе пару минут, перемешав 2-3 раза.
Оценить рецепт Орзо с кабачком в сливочном соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Паста с беконом и Пармезаном
Грибы шампиньоны в духовке
Острая закуска из помидоров с зеленью и сыром
Оладьи с картофелем и шпинатом
Домашний майонез низкокалорийный
Паста с беконом и Пармезаном
Грибы шампиньоны в духовке
Острая закуска из помидоров с зеленью и сыром
Оладьи с картофелем и шпинатом
Домашний майонез низкокалорийный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ