мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Орзо с кабачком в сливочном соусе



Приготовил:  
20.06.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На удивление вкусная паста! Нежный сливочный привкус рикотты и сладость молодых кабачков. Шелковистость качественных макарон и хрустящие семена. Игра текстур и вкусов ради вашего удовольствия!

Описание приготовления:

Орзо – мелкие макаронные изделия в виде зерен риса. Изготовленные из пшеницы исключительно твердых сортов, они вкусны и полезны. В данном рецепте заменить их можно без ущерба для вкуса на птитим. В оригинальном рецепте использовались кедровые орешки, которые я заменила семечками. Вышло не менее вкусно.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 1 Стакан (орзо)
  • Кабачок — 2 Штуки (непременно молодые с тонкой кожицей)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Семена подсолнуха — 1 Стакан (очищенные)
  • Рикотта — 100 Грамм
  • Черный перец — По вкусу
  • Мята — По вкусу (свежая для подачи)
  • Лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Орзо с кабачком в сливочном соусе"

Орзо с кабачком в сливочном соусе - фото шаг 1
Молодые кабачки нарежьте мелкими кубиками вместе с нежной кожицей.
Орзо с кабачком в сливочном соусе - фото шаг 2
Поставьте варить орзо согласно указаниям на пачке. Готовьте до состояния аль-денте. Готовые орзо откиньте на дуршлаг. Одновременно разогрейте оливковое масло и опустите в него рубленый чеснок.
Орзо с кабачком в сливочном соусе - фото шаг 3
Как только аромат чеснока усилится, добавьте к нему семечки. Помешивая, поджарьте до легкого румянца.
Орзо с кабачком в сливочном соусе - фото шаг 4
Выложите кубики кабачков и обжарьте минуты 3-4, помешивая. Добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу. Выжмите сок из половинки лимона.
Орзо с кабачком в сливочном соусе - фото шаг 5
Готовые орзо выложите к кабачкам и хорошо перемешайте. Тушите все вместе пару минут, перемешав 2-3 раза.
Орзо с кабачком в сливочном соусе - фото шаг 6
Подавайте тотчас же, посыпав при подаче свежей мятой по вкусу. Дополнительно хорошо подать спелые помидоры.

Оценить рецепт Орзо с кабачком в сливочном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?