Орзо с кабачком в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На удивление вкусная паста! Нежный сливочный привкус рикотты и сладость молодых кабачков. Шелковистость качественных макарон и хрустящие семена. Игра текстур и вкусов ради вашего удовольствия!
Описание приготовления:
Орзо – мелкие макаронные изделия в виде зерен риса. Изготовленные из пшеницы исключительно твердых сортов, они вкусны и полезны. В данном рецепте заменить их можно без ущерба для вкуса на птитим. В оригинальном рецепте использовались кедровые орешки, которые я заменила семечками. Вышло не менее вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Макаронные изделия 1 стакан (орзо)
- Кабачок 2 штуки (непременно молодые с тонкой кожицей)
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Семена подсолнуха 1 стакан (очищенные)
- Рикотта 100 грамм
- Черный перец По вкусу
- Мята По вкусу (свежая для подачи)
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Орзо с кабачком в сливочном соусе"
Поставьте варить орзо согласно указаниям на пачке. Готовьте до состояния аль-денте. Готовые орзо откиньте на дуршлаг.
Одновременно разогрейте оливковое масло и опустите в него рубленый чеснок.
Как только аромат чеснока усилится, добавьте к нему семечки. Помешивая, поджарьте до легкого румянца.
Выложите кубики кабачков и обжарьте минуты 3-4, помешивая. Добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу. Выжмите сок из половинки лимона.
Готовые орзо выложите к кабачкам и хорошо перемешайте. Тушите все вместе пару минут, перемешав 2-3 раза.
Оценить рецепт Орзо с кабачком в сливочном соусе
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ