Макаронная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Макаронная запеканка – простое, вкусное и сытное блюдо. Приготовить такую запеканку несложно, сможет даже новичок в кулинарном деле. Особенно, если у него будет такой простой рецепт, как этот :)
Описание приготовления:
Эта запеканка по своей сути - упрощенный вариант лазаньи. Вместо пластин - уложенные в ряд макароны-трубочки. Отсюда и название. Смотрите как приготовить макаронную запеканка, которая моментально быстро сметается со стола! Блюдо для всей семьи - оно понравится всем, от главы семьи до маленьких деток.Состав / Ингредиенты:
- Бекон 450 грамм
- Молоко 300 мл
- Сыр 800 грамм (Можно использовать чеддер, в сочетании со светлыми сырами.)
- Мука 1/2 стакана
- Макароны 400 грамм
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Перец 1 по вкусу
- Хлебные крошки 1 ломтик
Количество порций
3
Как приготовить "Макаронная запеканка"
Обжариваем на сковороде бекон и откладываем его пока что в сторону. Ставим макароны вариться, затем натираем сыр.
Растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло. Как только масло растопилось, добавляем муку и помешиваем пару минут, до тех пор пока она не станет густой и плотной.
Добавить слой бекона и сыра. Повторить таким образом еще несколько слоев с макаронами и сыром, пока посуда для запекания полностью не заполниться до краев.
Оценить рецепт Макаронная запеканка
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ