Майские шашлыки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все мы привыкли в первые дни мая выезжать на природу, отдыхать и приятно проводить время вместе с семьей и друзьями. Предлагаю отличный рецепт шашлыков для прекрасной русской традиции.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить майские шашлыки! Шашлык по этому рецепту получается сочным, мягким и очень вкусным. Уксус сделает ваши шашлыки нежными и они непременно понравятся всем. Самым лучшим шашлыком считается шашлык из баранины, но можно взять свинину, курицу или говядину. Шашлыка в любом случае много не бывает, так что чем больше мяса, тем лучше.Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм (мякоть, у меня свинина)
- Уксус — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 700 Миллилитров
- Лук — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Майские шашлыки"
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте порционными кусками.
Добавьте по вкусу соль, сахар и черный молотый перец. Лук нарежьте кольцами.
Что придает сочность и мягкость мясу? Конечно же - уксус! С уксусом нужно быть осторожным. Разбавьте по вкусу уксус в воде и частями добавьте к мясу. Уксус может быть от 6 до 9 процентов или даже крепче. В общем пробуйте и не бойтесь добавить что-то свое. Маринад должен полностью покрыть мясо. Оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа, можно и больше.
Порционные куски мяса нанизываем на шампуры и ставим жариться. Шашлык нужно периодически переворачивать. Кусочки мяса должны прожариться не только сверху, но и в середине.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Майские шашлыки:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Бургеры на гриле с овощами
Мошубиринч
Картофель и мясо в горшочках
Говядина, тушенная со сладким перцем
Гигантский мегабутер
Бургеры на гриле с овощами
Мошубиринч
Картофель и мясо в горшочках
Говядина, тушенная со сладким перцем
Гигантский мегабутер
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Шашлык - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
