Майонез "Провансаль"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.
Описание приготовления:
Как приготовить майонез "Провансаль", мы теперь знаем. Его можно использовать для заправки салатов, приготовления гренок или подавать как самостоятельное блюдо (соус) к картофелю фри.Этот майонез получается намного более насыщенным по вкусу и густым по текстуре, чем магазинный.
Состав / Ингредиенты:
- Горчица 15 грамм
- Соль 1 грамм
- Растительное масло 250 мл
- Перец черный молотый 1 грамм
- Желток 2 штуки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций
5
Калорийность
780 ккал
Калорийность
2 г
Белки
85 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Майонез "Провансаль""
В чащу блендера поместите яичный желток. Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток.
Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы. Взбейте массу до смены цвета. Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому.
Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд. Теперь снова добавьте 1 ст. ложку масла и снова взбейте 30 секунд. Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте. Масса постепенно станет гуще и плотнее.
Оценить рецепт Майонез "Провансаль"
4.3
8
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Попробовала майонез по вашему рецепту, такой хороший соус, лучше магазинного однозначно, теперь буду майонез готовить сама! Спасибо за рецепт!


Я кладу целое яйцо, и масло лью все сразу. Отличный густой майонез получается))