Майонез "Провансаль"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.
Описание приготовления:
Как приготовить майонез "Провансаль", мы теперь знаем. Его можно использовать для заправки салатов, приготовления гренок или подавать как самостоятельное блюдо (соус) к картофелю фри.Этот майонез получается намного более насыщенным по вкусу и густым по текстуре, чем магазинный.
Состав / Ингредиенты:
- Желток 2 Штуки
- Горчица 15 Грамм
- Соль 1 Грамм
- Перец черный молотый 1 Грамм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Растительное масло 250 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
780 ккал
Калорийность
2 г
Белки
85 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Майонез "Провансаль""
В чащу блендера поместите яичный желток. Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток.
Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы. Взбейте массу до смены цвета. Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому.
Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд. Теперь снова добавьте 1 ст. ложку масла и снова взбейте 30 секунд. Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте. Масса постепенно станет гуще и плотнее.
Оценить рецепт Майонез "Провансаль"
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Грибочки из яиц
Смородиновые маффины
Яичница с кровяной колбасой
Яйца фаршированные шпинатом
Крем для безе
Грибочки из яиц
Смородиновые маффины
Яичница с кровяной колбасой
Яйца фаршированные шпинатом
Крем для безе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Maria23
22.11.2017 15:20
Попробовала майонез по вашему рецепту, такой хороший соус, лучше магазинного однозначно, теперь буду майонез готовить сама! Спасибо за рецепт!
Тамила
20.08.2017 10:20
Я кладу целое яйцо, и масло лью все сразу. Отличный густой майонез получается))