Пирог с тыквой и курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с тыквой и курагой — пример отличной домашней выпечки. Вкусный, пышный, нежный, полезный, он станет хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку. Благодаря тыкве выпечка имеет оранжевый цвет.
Описание приготовления:
Пирог с тыквой и курагой готовится очень просто и относительно быстро, не считая его пребывания в духовке. Рыжая, яркая выпечка с вкраплениями грецких орехов и кураги порадует взрослых и детей вкусом и ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 200 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Тыква 250 грамм
- Курага 100 грамм
- Грецкие орехи 70 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
Количество порций
10
Калорийность
335 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с тыквой и курагой"
Тыкву очистите, помойте, нарежьте и запеките в духовке или микроволновке. Взбейте блендером до консистенции пюре.
Грецкие орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде. Измельчите любым способом и добавьте в тесто.
Курагу помойте и залейте кипятком на 5-6 минут. После воду слейте, курагу нарежьте и выложите в тесто.
Пеките пирог в духовке, разогретой до 175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Оценить рецепт Пирог с тыквой и курагой
5.0
4

Похожие рецепты:



Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ