Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Картофель очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Хорошо промойте картофель в воде, удаляя крахмал.
Небольшими порциями высушите нарезанный картофель в бумажном полотенце.
Подсолнечное масло налейте в посуду с толстым дном и хорошо накалите. Небольшими порциями обжаривайте картофель до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Отварную курицу мелко нарежьте.
Свежий огурец нарежьте соломкой на терке для корейской моркови. Добавьте в салат.
Выложите в салат нарезанный помидор.
Добавьте тертый сыр и чеснок.
Заправьте салат майонезом.
Посолите по вкусу и перемешайте.
Выложите салат на тарелку горкой.
Покройте горку салата картофельной соломкой и посыпьте нарезанным зеленым луком. Можно подавать к столу.