Маффины с киноа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Киноа – это рисовая лебеда, которая очень похожа на пшено, богатая белком и аминокислотами. Попробуйте приготовить маффины с киноа и изюмом.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. В средней кастрюле довести киноа и 1 стакан воды до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается и киноа не станет нежной, от 11 до 13 минут.Между тем смазать маслом форму для выпекания с 12 отсеками, посыпать мукой и стряхнуть излишек.
В небольшой миске смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль, изюм и 2 стакана приготовленной лебеды. Оставшуюся лебеду сохраните для другого использования. Добавить молоко и перемешать. Разделить смесь между 12 отделениями формы для выпекания.
Выпекать от 25 до 30 минут. Дать маффинам остыть в форме 5 минут, затем извлечь на решетку и дать полностью остыть. Хранить маффины в герметичном контейнере до 5 дней.
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 1 стакан
- Растительное масло 1/4 стакана
- Мука 2 стакана
- Коричневый сахар 3/4 стакана
- Разрыхлитель 5,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Изюм 1/2 стакана
- Молоко 3/4 стакана
- Яйцо 1 штука (большое)
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
Количество порций
12
Оценить рецепт Маффины с киноа
3.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ