Маффины с грейпфрутом



Приготовил :  
16.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грейпфрут не так часто используют для выпечки, у него характерный терпковато-горьковатый привкус, что понравится не всем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить маффины с грейпфрутом.

Описание приготовления:

Если раньше вы только ели грейпфрут на завтрак, для тех, кто следит за фигурой или здоровьем, то сейчас можете использовать для выпечки. Добавьте в тесто сок и цедру, а затем сделайте сахарную крошку с цедрой и посыпьте ней еще сырую выпечку. В результате получаются ароматные, с легким привкусом цитрусовых, маффины.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Грейпфрут / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Пахта (нежирный кефир)  — 3/4 Стакана
  • Цедра грейпфрута  — 3 Ст. ложки
  • Сок грейпфрута  — 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 12

Как приготовить "Маффины с грейпфрутом"

Маффины с грейпфрутом - фото шаг 1
1. Вымойте грейпфрут, натрите цедру и выдавите сок.
Маффины с грейпфрутом - фото шаг 2
2. В миску выложите сливочное масло и 1 стакан сахара, взбейте его венчиком.
Маффины с грейпфрутом - фото шаг 3
3. Отделите желтки от белков, выложите к маслу только желтки.
Маффины с грейпфрутом - фото шаг 4
4. Добавьте сок и 1,5 столовые ложки цедры грейпфрута, а также ванильный экстракт.
Маффины с грейпфрутом - фото шаг 5
5. В отдельной миске смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой.
Маффины с грейпфрутом - фото шаг 6
6. Несколькими порциями введите мучную смесь к жидким ингредиентам, хорошенько перемешивая.
Маффины с грейпфрутом - фото шаг 7
7. Белки взбейте до образования пушистой массы.
Маффины с грейпфрутом - фото шаг 8
8. Выложите взбитые белки в миску к тесту.
Маффины с грейпфрутом - фото шаг 9
9. Перемешайте тесто лопаткой или ложкой.
Маффины с грейпфрутом - фото шаг 10
10. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и 1,5 столовые ложки цедры.
Маффины с грейпфрутом - фото шаг 11
11. Смажьте формы для выпечки и выложите в них тесто.
Маффины с грейпфрутом - фото шаг 12
12. Сверху каждого маффина добавьте сахар с цедрой.
Маффины с грейпфрутом - фото шаг 13
13. Запекайте при 180 градусах около 20-25 минут. Готовую выпечку достаньте и поставьте на решетку, оставьте на 5 минут.
Маффины с грейпфрутом - фото шаг 14
14. Аккуратно удалите маффины из формы и оставьте их до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маффины с грейпфрутом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт курицы в духовке

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
блюда из карпа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти