Маффины от Юлии Высоцкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт блюда, как приготовить маффины от Юлии Высоцкой, отлично подойдет для сытного и полезного завтрака, а также для полдника или угощения. Выпечка вкусная, полезная и низкокалорийная.
Описание приготовления:
Тесто для маффинов делается очень быстро, его не нужно настаивать или обминать. Можно использовать любые мясистые фрукты, например, бананы, яблоки, груши, а также тыкву. Вы можете испечь маффины заранее и хранить несколько дней. К столу их подают уже остывшими.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Банан 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Яблочное пюре 100 грамм
- Семечки 50 грамм
- Йогурт 150 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Мед 4 ст. ложки
- Ваниль 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
Количество порций
12
Как приготовить "Маффины от Юлии Высоцкой"
1
В миску выложите муку и добавьте овсяные хлопья, семечки, корицу, щепотку соли, соду и разрыхлитель, смешайте все ингредиенты.
2
В отдельной миске смешайте куриные яйца, йогурт и яблочное пюре, влейте оливковое масло, мед и ваниль, смешайте.
3
Добавьте жидкие ингредиенты к сыпучим, перемешайте массу ложкой. Добавьте тертое яблоко и банан, еще раз перемешайте.
4
В силиконовые формы для кексиков вложите бумагу для выпечки, сформируйте высокие бортики и распределите начинку.
5
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса. Украсьте маффины сахарной пудрой.
Оценить рецепт Маффины от Юлии Высоцкой
4.8
4
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ