1
Первым делом начните смешивать сахар со сливочным маслом, перетирая их как следует, постепенно добавьте яйца.
2
Примерно половину муки смешайте с разрыхлителем, добавьте к яичной массе, перемешайте, чтобы не было комочков.
Потом добавьте йогурт и снова перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, еще раз тщательно все перемешайте.
3
Отделите примерно треть теста, смешайте какао с водой и добавьте в эту часть, это будет шоколадное тесто для нашего кекса.
4
Смажьте форму для выпекания маслом, вылейте сначала половину белого теста, потом сверху нанесите шоколадное. И снова все залейте оставшимся белым тестом.
5
Отправьте кекс в разогретую до 180 С духовку на 45-55 минут (время зависит от размеров формы и высоты будущего кекса соответственно).
Готовность проверьте зубочисткой.
6
Готовый кекс из теста с йогуртом подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!