Мачанка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт Мачанка - очень вкусное мясное блюдо с репчатым луком под сметанным соусом. Мачанга отлично подойдет к трапезе на ужин. Белорусская национальная кухня.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить соус, Вам понадобится подсушить на сковородке муку, после чего добавить в нее масло и тщательно растереть. Влейте постепенно бульон. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. В полученную смесь добавляется сметана, а также соль и перец по вкусу.Промойте ребрышки, а затем приспускайте их около 5 минут. После этого отправьте мясо на сковородку и жарьте на кипящем масле. По готовности ребрышки перекладываются в горшочек, куда добавляется следом колбаса, нарезанная ломтиками, обжаренный лук и сметанный соус. Все ингредиенты тушатся около 5 минут, после чего снимаются с огня. Подайте мачанку с оладьями.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан (Для соуса:)
- Бульон мясной 1 Стакан
- Ребрышки свиные 16 Штук (копченые)
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый, соль - По вкусу
- Колбаса домашняя 200 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Мачанка
3.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гуляш со свининой в мультиварке
Канапе из свинины с соусом из арахиса
Пшеничная каша с мясом
Баранина с бальзамическим уксусом
Котлеты из печени кролика
Гуляш со свининой в мультиварке
Канапе из свинины с соусом из арахиса
Пшеничная каша с мясом
Баранина с бальзамическим уксусом
Котлеты из печени кролика
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ