Верещака
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим вкусное белорусское блюдо для большой компании: блины с подливкой и колбасками станут прекрасным разнообразием ваших блюд с блинами. Идеально на масленицу. Смотрите рецепт верещаки уже сейчас!
Описание приготовления:
Верещака также известна как мачанка. Это густая мясная подлива, которую подают с блинами. Блины можете напечь заранее, любые, какие вам нравятся. Для приготовления верещаки нужно мясо любое, но вот именно колбаски домашние - обязательны. А грудинка и ребрышки - уже на ваш вкус. Кстати, соус можете делать не только на муке, но и на сметане.Состав / Ингредиенты:
- Ребрышки свиные 200 Грамм
- Колбаски 200 Грамм
- Грудинка 300 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Лавровый лист По вкусу
- Специи, зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Верещака"
Сначала обжарьте грудинку, пускай вытопится весь жир. Потом добавьте промытые и порезанные ребрышки. Колбаски жарятся быстрее, их добавляем в последнюю очередь. После добавления колбасок жарьте еще минут 10-15.
Порежьте лук, обжарьте его на отдельной сковороде. Потом к луку добавьте мясо, готовьте еще минут 10.
Мучную смесь добавьте к мясу, перемешайте, добавьте лавровый лист, специи. Мясо и соус должны загустеть. Потом добавьте еще зелени рубленой и готовьте минут 15 под закрытой крышкой.
Оценить рецепт Верещака
4.0
17
Рекомендуем рецепты:
Закрытая пицца с сыром
Лимонно-абрикосовое печенье
Кекс на сметане в мультиварке
Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом
Бисквитный торт с желе
Закрытая пицца с сыром
Лимонно-абрикосовое печенье
Кекс на сметане в мультиварке
Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом
Бисквитный торт с желе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ