Кабачки, маринованные без закатки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На заметку хозяйкам предлагаю отличный вариант, как приготовить кабачки, маринованные без закатки, с интересным привкусом меда. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно как следует вымыть и обсушить кабачки. Лучше использовать небольшого размера молоденькие кабачки, чтобы в них не было жестких семян. Затем следует нарезать их вдоль тонкими пластинками (можно, конечно, и кружочками, но так они лучше пропитаются и будут выглядеть аппетитнее).2. Добавить соль, аккуратно перемешать и оставить минут на 15-20.
3. Теперь можно заняться маринадом. В рецепт приготовления кабачков маринованных без закатки лучше использовать винный уксус. Соединить его с растопленный (если он засахарился) медом.
4. Добавить растительное масло, перец по вкусу.
5. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить в маринад и как следует перемешать.
6. Слить образовавшийся сок с кабачков и залить их маринадом. Очень хорошо перемешать, чтобы овощи как следует пропитались.
7. Вымыть, немного обсушить и измельчить зелень. Добавить сверху.
8. Теперь кабачки, маринованные без закатки, нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа. За это время можно аккуратно перемешать их 2-3 раза. Если овощи в банке, то достаточно просто как следует встряхнуть ее, распределив маринад по всем кабачкам.
Вот и все: пикантная и очень аппетитная закуска готова!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Уксус 6 ст. ложек
- Растительное масло 200 мл
- Мед 4 ст. ложки
- Чеснок 8 зубчиков
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1 по вкусу
- Укроп 1 пучок
Количество порций
6
Калорийность
442 ккал
Калорийность
0 г
Белки
41 г
Жиры
17 г
Углеводы
Оценить рецепт Кабачки, маринованные без закатки
3.4
13
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ