Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Маффины / Капкейк /
Лучший рецепт маффинов с черничным джемом
Лучший рецепт маффинов с черничным джемом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это потрясающе вкусные маленькие кексы, которые тают во рту и напоминают нам о лете своим ягодным черничным вкусом! Конечно, можно делать и со свежими ягодами, но мне проще с джемом.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 275 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Джем черничный 12 Чайных ложек (по 1-ой чайной ложке в маффин)
- Сметана 175 Грамм (у меня была 15% жирности, может, стоит взять пожирнее)
- Масло подсолнечное 75 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка (или ванилин)
Количество порций
12
Как приготовить "Лучший рецепт маффинов с черничным джемом"
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар или ванилин.
В другой миске сначала хорошенько взбиваем яйца, потом добавляем сметану и взбиваем в пышную пену. Далее добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.
Заполняем формочки тестом наполовину, потом сверху кладем по одной полной чайной ложке джема и еще немного теста.
При добавлении теста после джема второй раз в форму лучше сделать так, чтобы тесто полностью закрывало джем. А то может получиться, как в моем случае, что в некоторых формочках джем немного вытек и прилип к противню.
Мои наблюдения также показали, что лучше иметь еще какую-нибудь большую силиконовую форму или металлическую под маффины, в которую уже следует класть одноразовые бумажные формы. Так маффины не вытекут!
Далее выпекаем маффины в предварительно разогретой духовке минут 30 при температуре 180-190 градусов. Я после этого еще оставляла минут на десять маффины в выключенной духовке.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ