Лосось с салатом из апельсинов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, нежный лосось с салатом из апельсина, с остринкой лука и пикантной заправкой станет отличным легким обедом или ужином. Готовится он очень просто и не отнимет много времени. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Блюдо получается очень легким и пикантным, особенно понравится женской половине. Апельсин лучше всего взять кисло-сладкий, а красный лук не сильно острый. Подавать лосось с салатом из апельсинов лучше всего сразу.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1/4 штуки
- Апельсин 1/2 штуки
- Лосось 200 грамм (филе)
- Имбирь По вкусу (небольшой кусочек)
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Чили По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Кунжут По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Цедра лимона 1/2 ч. ложки
- Вино белое сухое 15 мл
- Сок апельсина 20 мл
- Лук красный сладкий 1/4 штуки
Количество порций
2
Калорийность
157 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Лосось с салатом из апельсинов"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося с салатом из апельсинов. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите насухо. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, лук почистите.
У лосося удалите все косточки. Выложите очищенную рыбку в маринад, переверните кожей вверх, и дайте ей постоять 30 минут.
Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите лосось кожей вниз, поперчите и запекайте в горячей духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока готовится рыба сделайте салат. В салатник выложите подготовленные апельсины, порезанный полукольцами красный лук и болгарский перец соломкой. Все посолите, добавьте цедру апельсина, тертый имбирь и оливковое масло, перемешайте. На сервировочное блюдо переложите приготовленный лосось, добавьте салат, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Оценить рецепт Лосось с салатом из апельсинов
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ