На помидорах сделайте крестообразный надрез, приготовьте кипяток.
Окуните помидоры на 15-20 секунд в кипяток, а затем поместите под холодную воду. После такой процедуры помидоры легко очистятся от кожицы.
Натрите очищенные помидоры на терке.
Влейте в сковороду оливковое масло, нагрейте, выложите натертые помидоры, потушите.
Пока тушатся помидоры, нарежьте кабачки очень тонкими полосками, а если есть такое приспособление, как на фото, нарежьте кабачки с его помощью на тонкие длинные полоски.
Когда влага из соуса частично выпарится, добавьте чеснок, базилик, посолите.
Выложите в соус нарезанные полосками кабачки, тушите до готовности. В конце готовки еще раз посолите по вкусу.
Готовые лингвини из кабачков посыпьте свежей зеленью и тертым сыром.
Лингвини из кабачков может быть как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу, рыбе. Это очень вкусно!