Лимонный пирог без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом открытого лимонного пирога без яиц. Он отлично подходит для семейного чаепития. Умеренно сладкий, с приятной лимонной кислинкой, очень нежный и вкусный.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонный пирог без яиц. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Вместо пищевого красителя для желтого цвета можно использовать куркуму. Пирог состоит из верхнего желтого слоя, который напоминает мусс и нижнего, состоящего из рассыпчатого песочного теста. Очень удачное сочетание, которое должно понравился взрослым и детям.Состав / Ингредиенты:
- Мука 80 грамм
- Кокосовое молоко 380 мл
- Миндальная мука 50 грамм
- Соль 1/2 мл (1/4 ч.л. — для нижнего слоя, 1/4 ч.л. — для верхнего слоя)
- Сахар 115 грамм (35 грамм — для нижнего слоя, 80 грамм — для лимонного слоя)
- Агар-агар 1 ч. ложка
- Лимонный сок 40-50 мл
- Кукурузный крахмал 35 грамм
- Цедра лимона 2 ч. ложки
- Кокосовое масло 60 мл (растопленное)
- Пищевой краситель желтый 2-4 капель
Количество порций
6
Калорийность
288 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонный пирог без яиц"
В большой миске смешайте муку, миндальную муку, сахар, растопленное кокосовое масло и соль. Перемешайте тесто, пока оно не станет напоминать мокрую крошку.
Добавьте лимонный сок, желтый пищевой краситель, кокосовое молоко и цедру лимона. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Варите на медленном огне в течение одной минуты.
Оценить рецепт Лимонный пирог без яиц
5.0
8
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ