Лимонный бисквит



Приготовил :  
04.11.2024
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы без ума от вкуса и аромата такого цитрусового, то обязательно испеките лимонный бисквит. При его создании по всему дому поплывет необычайный аромат, на который сбегутся все ваши родные!

Описание приготовления:

Для семейного или дружеского чаепития лимонный бисквит подойдет идеально. Не забывайте подавать его с ароматным чаем, крепким кофе, нежным латте или бодрящим капучино. По желанию из бисквита можно приготовить сочный торт, переслаивая его сметанным кремом. От такого десерта не откажется ни одна сладкоежка!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 160 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки (из половины лимона)
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 4

Калорийность

304 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лимонный бисквит"

Подготовьте указанные продукты. Яйца могут быть охлажденные, из холодильника — они прекрасно взобьются.
С половины лимона натрите цедру и выдавите сок. Можно использовать лимонный ароматизатор и концентрированный лимонный сок, если свежего плода нет под рукой.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость для миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль, взбейте 4-5 минут в пышную пену.
Добавьте во взбитую массу лимонную цедру и сок, перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее во взбитую массу, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Смажьте форму растительным маслом: и дно, и бортики. Выложите бисквитное тесто и разровняйте сверху.
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките лимонный бисквит примерно 30 минут до сухой шпажки, выходящей из его середины. После выпекания форму извлеките и переверните на бок, чтобы бисквит не опал при остывании.
Когда он полностью остынет, подрежьте края ножом прямо в форме и извлеките пирог на тарелку.
Вот так выглядит внутри пышный лимонный бисквит.
Если вы пекли бисквит для торта, то рекомендую вам приготовить заварной сметанный крем. Для этого вам понадобится 400 мл. жирной сметаны, 4 ст.л. пшеничной муки, 2 куриных яйца, 100 грамм сахарного песка, 1 ч.л. сока лимона.
Выложите жирную сметану в казан или ковш с антипригарным дном, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и влейте лимонный сок. Сок лимона добавляйте обязательно, так как он выделит сливочный вкус крема.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта или замените ее кукурузным крахмалом.
Аккуратно все взбейте венчиком прямо в емкости и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Теперь постоянно помешивайте всю массу около 8-10 минут, чтобы крем как следует заварился. Прекратить мешать нельзя, так как он комками подгорит снизу. Горячий крем накройте пищевой пленкой стык в стык и охладите примерно 3-4 часа на холоде.
Нарежьте лимонный бисквит на три части по горизонтали. Выложите нижний корж на блюдо.
Обмажьте третью остывшего заварного крема.
Накройте вторым коржом и снова обмажьте кремом, покройте третьим и обмажьте весь торт сверху и по бокам. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Украсьте лимонный торт по своему вкусу и нарежьте на кусочки. Подайте к столу с кофе, чаем, теплым молоком. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Лимонный бисквит
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лимонный бисквит"
Видео рецепт Лимонный бисквит

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи