Лимонный бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы без ума от вкуса и аромата такого цитрусового, то обязательно испеките лимонный бисквит. При его создании по всему дому поплывет необычайный аромат, на который сбегутся все ваши родные!
Описание приготовления:
Для семейного или дружеского чаепития лимонный бисквит подойдет идеально. Не забывайте подавать его с ароматным чаем, крепким кофе, нежным латте или бодрящим капучино. По желанию из бисквита можно приготовить сочный торт, переслаивая его сметанным кремом. От такого десерта не откажется ни одна сладкоежка!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 160 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки (из половины лимона)
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
304 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонный бисквит"
Подготовьте указанные продукты. Яйца могут быть охлажденные, из холодильника — они прекрасно взобьются.
С половины лимона натрите цедру и выдавите сок. Можно использовать лимонный ароматизатор и концентрированный лимонный сок, если свежего плода нет под рукой.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость для миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль, взбейте 4-5 минут в пышную пену.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее во взбитую массу, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Смажьте форму растительным маслом: и дно, и бортики. Выложите бисквитное тесто и разровняйте сверху.
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките лимонный бисквит примерно 30 минут до сухой шпажки, выходящей из его середины. После выпекания форму извлеките и переверните на бок, чтобы бисквит не опал при остывании.
Если вы пекли бисквит для торта, то рекомендую вам приготовить заварной сметанный крем. Для этого вам понадобится 400 мл. жирной сметаны, 4 ст.л. пшеничной муки, 2 куриных яйца, 100 грамм сахарного песка, 1 ч.л. сока лимона.
Выложите жирную сметану в казан или ковш с антипригарным дном, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и влейте лимонный сок. Сок лимона добавляйте обязательно, так как он выделит сливочный вкус крема.
Аккуратно все взбейте венчиком прямо в емкости и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Теперь постоянно помешивайте всю массу около 8-10 минут, чтобы крем как следует заварился. Прекратить мешать нельзя, так как он комками подгорит снизу. Горячий крем накройте пищевой пленкой стык в стык и охладите примерно 3-4 часа на холоде.
Накройте вторым коржом и снова обмажьте кремом, покройте третьим и обмажьте весь торт сверху и по бокам. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Оценить рецепт Лимонный бисквит
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Персиковый пирог
Смузи из тыквы с яблоком
Яблочный квас без дрожжей
Пирог с абрикосами в мультиварке
Салат из авокадо и яичного белка
Персиковый пирог
Смузи из тыквы с яблоком
Яблочный квас без дрожжей
Пирог с абрикосами в мультиварке
Салат из авокадо и яичного белка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ