Соус "Алиоли"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вдруг в вашем холодильнике не оказалось майонеза, а салат хочется заправить именно им, сделайте соус "Алиоли". Приготовление займет всего 5 минут. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления соуса можно взять и обычное растительное масло, но только рафинированное. Иначе готовый соус будет иметь совершенно другой вкус и запах. Для пикантности можно добавить при взбивании немного лимонного соуса. Храниться такой соус может в течение недели в холодильнике.Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 1
Как приготовить "Соус "Алиоли""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Алиоли".
В высокую миску разбейте яйцо и посолите. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в миску с яйцом. Влейте немного оливкового масла.
Установите крыльчатку блендера так, чтобы он накрыл чеснок с яйцом. Пробейте все на высокой скорости до появления густой массы. Продолжая взбивать, вливайте потихоньку масло до однородного густого соуса.
Уберите блендер и переложите соус в банку, закройте и уберите в холодильник.
Приятного применения!
Оценить рецепт Соус "Алиоли":
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Капустный пирог без дрожжей
Салат с жареной редькой
Наливной пирог с капустой
Луковая подлива
Диетический суп из сельдерея
Капустный пирог без дрожжей
Салат с жареной редькой
Наливной пирог с капустой
Луковая подлива
Диетический суп из сельдерея
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Чесночный соус - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
