Соус "Алиоли"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вдруг в вашем холодильнике не оказалось майонеза, а салат хочется заправить именно им, сделайте соус "Алиоли". Приготовление займет всего 5 минут. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления соуса можно взять и обычное растительное масло, но только рафинированное. Иначе готовый соус будет иметь совершенно другой вкус и запах. Для пикантности можно добавить при взбивании немного лимонного соуса. Храниться такой соус может в течение недели в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 200 мл
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
1
Калорийность
716 ккал
Калорийность
3 г
Белки
78 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Алиоли""
В высокую миску разбейте яйцо и посолите. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в миску с яйцом. Влейте немного оливкового масла.
Установите крыльчатку блендера так, чтобы он накрыл чеснок с яйцом. Пробейте все на высокой скорости до появления густой массы. Продолжая взбивать, вливайте потихоньку масло до однородного густого соуса.
Оценить рецепт Соус "Алиоли"
4.1
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чесночный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ