Соус "Алиоли"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вдруг в вашем холодильнике не оказалось майонеза, а салат хочется заправить именно им, сделайте соус "Алиоли". Приготовление займет всего 5 минут. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления соуса можно взять и обычное растительное масло, но только рафинированное. Иначе готовый соус будет иметь совершенно другой вкус и запах. Для пикантности можно добавить при взбивании немного лимонного соуса. Храниться такой соус может в течение недели в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 200 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
716 ккал
Калорийность
3 г
Белки
78 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Алиоли""
В высокую миску разбейте яйцо и посолите. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в миску с яйцом. Влейте немного оливкового масла.
Установите крыльчатку блендера так, чтобы он накрыл чеснок с яйцом. Пробейте все на высокой скорости до появления густой массы. Продолжая взбивать, вливайте потихоньку масло до однородного густого соуса.
Оценить рецепт Соус "Алиоли"
4.1
8
Рекомендуем рецепты:
Суп с фрикадельками "Согревайка"
Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке
Кабачково-куриная запеканка
Тушеная курица с картошкой в мультиварке
Яичница с капустой кале и сыром Фета
Суп с фрикадельками "Согревайка"
Куриные сердечки тушеные с овощами в молоке
Кабачково-куриная запеканка
Тушеная курица с картошкой в мультиварке
Яичница с капустой кале и сыром Фета
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чесночный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ