Лимонно-маковые блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солнечные и необычные, как-будто в веснушках. - таких блинов вы точно еще не пробовали! Приготовить их очень просто. А получаются лимонно-маковые блины невероятно вкусные и в меру сладкие. Приготовим!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам как приготовить лимонно-маковые блины. От таких блинов никто не откажется - мягкие, яркие, с освежающим вкусом лимона, очень вкусные да еще и с крапинками мака. Интересные получаются блинчики. А приготовить их совсем не сложно, вы легко справитесь. Подавать лимонно-маковые блинчики можно со сметаной, с медом или любимым вареньем.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 Штуки
- Молоко 300 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Мак 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная 150-200 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 50 Грамм
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
219 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонно-маковые блины"
6. С помощью миксера перемешиваем тесто и добавляем сок и цедру лимона, и растопленное сливочное масло.
7. Теперь процеживаем мак через сито и перетираем его с сахаром. Можно это сделать в кофемолке или в ступке.
8. Добавляем в тесто перетертый мак и оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем и на минут 15 оставляем тесто в покое.
9. Затем разогреваем сковороду с совсем небольшим количеством растительного масла и жарим блины с двух сторон по несколько минут.
Оценить рецепт Лимонно-маковые блины
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный торт с масляным кремом
Ореховый бисквит
Слойки с сыром и маком
Хлебные лепешки
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Бисквитный торт с масляным кремом
Ореховый бисквит
Слойки с сыром и маком
Хлебные лепешки
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ