1. Первым делом необходимо залить кипятком мак и забыть о нем на некоторое время.
2. Снимаем с половины лимона цедру и выдавливаем сок.
3. Яйца взбиваем со щепоткой соли, затем добавляем 100 мл молока и снова взбиваем.
4. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, куркуму и соду.
5. И добавляем к сухим ингредиентам молочно-яичную смесь.
6. С помощью миксера перемешиваем тесто и добавляем сок и цедру лимона, и растопленное сливочное масло.
7. Теперь процеживаем мак через сито и перетираем его с сахаром. Можно это сделать в кофемолке или в ступке.
8. Добавляем в тесто перетертый мак и оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем и на минут 15 оставляем тесто в покое.
9. Затем разогреваем сковороду с совсем небольшим количеством растительного масла и жарим блины с двух сторон по несколько минут.
10. Готовые лимонно-маковые блины смазываем маслом и подаем к столу с вареньем, медом или со сметаной.