Подготовьте указанные продукты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Если в наличии нет маковой начинки, то запарьте 60 грамм мака в 40 мл. кипятка и добавьте 2-3 ст.л. сахара, пробивая блендером.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар, влейте воду. По желанию добавьте ванильный сахар или другие сладкие пряности.
Взбейте все примерно 3-4 минуты, но не в пышную пену. Важно перемешать белки с желтками и сахаром. Можно использовать блендер или миксер.
Влейте молоко комнатной температуры и отфильтрованную воду. Аккуратно все перемешайте до полного растворения сахара и соли.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Если у вас есть немного свободного времени, то просейте ее через ситечко. Вмешайте муку круговыми движениями, чтобы не образовались комочки. Главное — не взбивайте.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте блинное тесто на 20 минут для активации клейковины. Затем разогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз маслом. Влейте половину половника теста и округлите, испеките блин 1-2 минуты с одной стороны. После чего переверните с помощью лопатки на другую сторону и допеките еще 1 минуту.
Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста, выложите их стопкой на тарелку, блюдо.
На край блина выложите 1 ч.л. или 1 ст.л. маковой начинки, в зависимости от ширины блинчика.
Заверните края внутрь и сверните его рулетиком, чтобы начинка осталась внутри блина. По желанию можно завернуть трубочкой или конвертиком.
Заварите красочный манящий чай или крепкий кофе и насладитесь блинами с маком вприкуску с любимым напитком. Приятного вам аппетита!