Блины с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные блины с маком идеальны не только на завтрак или в полдник, но и как десерт. Из можно подать со сметаной, вареньем, джемом или сливками, взять с собой на работу или в школу. Пробуйте!
Описание приготовления:
Маковая начинка в блинах — одна из самых популярных на Масленицу. Чтобы приготовить блины с маком, приобретите уже готовую маковую начинку или сами отпюрируйте семена с сахаром и кипятком. Много жидкости не наливайте — начинка должна получиться густой. Блины выпекайте классические на молоке, на кефире, сметане или ряженке — используйте свой любимый рецепт. Не забудьте при подаче блинов с маком к столу заварить ароматный чай либо кофе.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл (любой жирности)
- Вода холодная 100 мл
- Яйца 3 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 40 мл
- Мак 100 грамм (в начинку)
Количество порций
4
Калорийность
231 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Блины с маком"
Подготовьте указанные продукты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Если в наличии нет маковой начинки, то запарьте 60 грамм мака в 40 мл. кипятка и добавьте 2-3 ст.л. сахара, пробивая блендером.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар, влейте воду. По желанию добавьте ванильный сахар или другие сладкие пряности.
Взбейте все примерно 3-4 минуты, но не в пышную пену. Важно перемешать белки с желтками и сахаром. Можно использовать блендер или миксер.
Влейте молоко комнатной температуры и отфильтрованную воду. Аккуратно все перемешайте до полного растворения сахара и соли.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Если у вас есть немного свободного времени, то просейте ее через ситечко. Вмешайте муку круговыми движениями, чтобы не образовались комочки. Главное — не взбивайте.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте блинное тесто на 20 минут для активации клейковины. Затем разогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз маслом. Влейте половину половника теста и округлите, испеките блин 1-2 минуты с одной стороны. После чего переверните с помощью лопатки на другую сторону и допеките еще 1 минуту.
Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста, выложите их стопкой на тарелку, блюдо.
Заверните края внутрь и сверните его рулетиком, чтобы начинка осталась внутри блина. По желанию можно завернуть трубочкой или конвертиком.
Оценить рецепт Блины с маком
5.0
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Делала на прокисшем молоке. Всё же разрыхлитель пришлось добавить и сахар. Идея с маком очень понравилась.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ