Лимонные блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно ароматные лимонные блины понравятся тем, кто любит цитрусовые вкусы в еде. Готовятся они легко и быстро, получаются тонкими и аппетитными. В них можно завернуть заварной или масляный крем.
Описание приготовления:
Лимонные блины — идеальный десерт для чаепития или кофепития с подругами и друзьями. Вы можете дополнить их любой сладкой начинкой: фруктовой нарезкой, ягодами со сладким соусом или кремом. Подаются блины как в горячем, так и в холодном виде — они одинаково вкусны!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,25 Штуки
- Молоко 300 Миллилитров (любой жирности)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
206 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонные блины"
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар. Так как в тесто будет вводиться лимонный сок, то чуть увеличьте норму сахарного песка, чтобы блины не получились кислыми на вкус.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, взбейте еще раз все содержимое, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут.
Спустя указанное время прогрейте на плите сковороду, смазанную растительным маслом. Влейте на нее часть блинного теста и обжарьте с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом приготовьте и остальные блины.
Оценить рецепт Лимонные блины
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Рыбный суп с оливками
Хлеб по-английски
Карамелизированные бананы
Панкейки на сыворотке
Песочное тесто на сливочном масле
Рыбный суп с оливками
Хлеб по-английски
Карамелизированные бананы
Панкейки на сыворотке
Песочное тесто на сливочном масле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
utyf utyf
20.02.2020 20:28
я думаю с красной рыбкой могут хорошо пойти если убавить цедру.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ