1. Подготовьте все овощи, хорошо вымойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. У огурцов отрежьте кончики, нарежьте вдоль пополам, потом на тонкие ломтики.
2. Болгарский перец почистите, разрежьте пополам, очистите от семян. Половинки перца разрежьте на 3 части по длине, затем – на короткие тонкие ломтики.
3. Для салатов лучше выбирать зрелые мясистые помидоры. Разрежьте помидоры пополам, затем – кубиками или тонкими ломтиками.
4. Сложите все подготовленные продукты в салатную миску (пластиковую или эмалированную), добавьте соль по вкусу и аккуратно перемешайте салат снизу-вверх с помощью 2-х столовых ложек.
5. На большую тарелку уложите вымытые и обсушенные листья салата, на них выложите приготовленный салат.
6. Заправьте салат оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом и подавайте на стол со свежим черным хлебом. Приятного аппетита!