Летний легкий салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой салатик на каждый день, а для начинающих кулинаров – руководство к действию: как приготовить летний легкий салат.
Описание приготовления:
По желанию, в такой салат можно добавить белый или красный репчатый лук, измельченный чеснок, острый красный перец (свежий, сушеный, молотый или в хлопьях) и молотый черный перец. Подать такой салат можно и без растительного масла, так как выделяется много сока, а это – самое вкусное!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4 Штуки
- Огурцы свежие 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Листья зеленого салата По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
53 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Летний легкий салат"
1. Подготовьте все овощи, хорошо вымойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. У огурцов отрежьте кончики, нарежьте вдоль пополам, потом на тонкие ломтики.
2. Болгарский перец почистите, разрежьте пополам, очистите от семян. Половинки перца разрежьте на 3 части по длине, затем – на короткие тонкие ломтики.
3. Для салатов лучше выбирать зрелые мясистые помидоры. Разрежьте помидоры пополам, затем – кубиками или тонкими ломтиками.
4. Сложите все подготовленные продукты в салатную миску (пластиковую или эмалированную), добавьте соль по вкусу и аккуратно перемешайте салат снизу-вверх с помощью 2-х столовых ложек.
5. На большую тарелку уложите вымытые и обсушенные листья салата, на них выложите приготовленный салат.
Оценить рецепт Летний легкий салат
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный торт
Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде
Вегетарианская солянка
Дынный коктейль
Вырезка говяжья в духовке
Тыквенный торт
Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде
Вегетарианская солянка
Дынный коктейль
Вырезка говяжья в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ