Летний салат с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить аппетитную и сытную трапезу, я рекомендую вам рецепт приготовления салата с курицей. Это изумительное блюдо – то что надо для семейного обеда.
Описание приготовления:
Если не нашли йогурта, то отличной заменой его в этом салате будет сметана или заправка из сливок, яиц и масла. Курицу можно не жарить, а отварить в чуть подсоленной воде.Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 Грамм
- Зеленый лук 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Розмарин 2-3 Щепоток
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Пекинская капуста 5-6 Штук (Листьев)
- Чеснок 2 Зубчика
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Чайная ложка
- Натуральный йогурт 200 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
32 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Летний салат с курицей"
Берем свежее куриное филе, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с него пленку, а также хрящи. Затем нарезаем мясо небольшими кусками размером в 1,5–2 сантиметра и перекладываем в пластиковый пакет. Дальше приправляем его сушеным луком, паприкой, подсолнечным маслом, горчицей, столовым 9% уксусом, по вкусу солью, черным молотым перцем и сушеным розмарином. Чистой рукой перемешиваем все до однородной консистенции, запечатываем, отправляем курицу в холодильник и маринуем 4–6, а в идеале 12 часов.
По истечении нужного времени ставим на средний огонь сухую чистую сковороду. Когда она раскалится, выкладываем туда маринованное мясо и обжариваем его, постоянно помешивая кухонной лопаткой, до золотистого цвета и полной готовности. На это уйдет примерно 20–22 минуты. Как только курочка подрумянится, перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитало лишний жир, и оставляем на нем до момента использования.
Тем временем промываем под струей холодной проточной воды все овощи кроме чеснока. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Листья пекинской капусты режем соломкой, делим каждый на 2–3 части либо оставляем целыми. У помидора удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и шинкуем его дольками толщиной в 1–1,5 сантиметра. С огурца снимаем кожицу и рубим его полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 6–7 миллиметров. Оставляем нарезки на столе и приступаем к следующему шагу.
Отчищаем от кожуры зубчики чеснока и выжимаем их через пресс в небольшую миску. Туда же вливаем винный уксус, кладем сушеную петрушку, кисломолочный йогурт без вкусовых наполнителей и соль. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – заправка готова!
Оценить рецепт Летний салат с курицей
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Пасхальный кулич"
Куриный суп с домашней лапшой
Куриные тефтели на пару
Куриный каприз
Суп c солеными огурцами
Салат "Пасхальный кулич"
Куриный суп с домашней лапшой
Куриные тефтели на пару
Куриный каприз
Суп c солеными огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ