Лепешки с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусных лепёшек с тыквой. Они получаются замечательными, внутри сочная начинка из тыквы и лука, а снаружи подпечённое тесто.
Описание приготовления:
Приготовьте такие лепёшки с тыквой и насладитесь их замечательным вкусом! Такие лепёшечки понравятся даже тем, кто к тыкве совсем равнодушен, в этом блюде она играет совершенно иными красками вкуса, муж говорит, что очень на капустные пирожки похожи. Готовые лепёшки очень мягкие, сочные и вкусные. Они легко сворачиваются в трубочку, тесто настолько тоненькое, что буквально просвечивается! Но, кушать их нужно только горячими, так как тесто постное, не содержит ни дрожжей, ни разрыхлителей. Попробуйте и вы, поделитесь впечатлениями!Состав / Ингредиенты:
- Мука 350-400 Грамм (в тесто)
- Соль 1 Чайная ложка (в тесто)
- Сахар 1 Чайная ложка (в тесто)
- Вода 200 Миллилитров (в тесто)
- Растительное масло 2 Ст. ложки (в тесто)
- Тыква 500 Грамм (для начинки)
- Лук 1 Штука (крупный, для начинки)
- Растительное масло 2 Ст. ложки (для начинки)
- Соль По вкусу (для начинки)
- Перец черный молотый По вкусу (для начинки)
- Растительное масло 1/2 Чайных ложки (на каждую лепешку, для смазки сковороды)
Количество порций
8
Калорийность
169 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки с тыквой"
Сначала нужно приготовить тесто, для этого в стакане горячей воды (60-70 градусов) растворите соль и сахар.
Когда тесто немного остынет, продолжайте замешивать руками на столе не менее 10 минут. Оно должно получится плотным и не липнущим к рукам. Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте полежать 15-20 минут при комнатной температуре.
Добавьте тыкву к луку, жарьте до 5 минут. Тыкву не надо обжаривать до готовности, необходимо дождаться момента, когда она начнет пускать сок, и сразу же выключить огонь.
Пока готовилась начинка, тесто стало мягким, податливым, гладким. Можно приступить к формированию лепешек.
Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шарик. Накройте пленкой или полотенцем, чтобы тесто не сохло.
Далее очень аккуратно растягивайте узелок в лепёшку, стараясь не повредить целостность теста. Диаметр каждой получившейся лепёшки с тыквой, примерно, 15-16 см.
Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте 1/2 ч.л. масла растительного и жарьте лепешку до золотистого цвета, переверните и обжарьте другую сторону.
Пережарьте все лепешки. Сложите стопочкой, можно дополнительно перемазать их сливочным маслом, если хотите. Подавайте горячими!
Оценить рецепт Лепешки с тыквой
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем
Вкусный зеленый коктейль
Котлеты из тыквы "Джеки"
Кокосовый торт "Баунти"
Соленая свекла на зиму
Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем
Вкусный зеленый коктейль
Котлеты из тыквы "Джеки"
Кокосовый торт "Баунти"
Соленая свекла на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ